Suara.com - Narapidana kasus narkotika di Lampung, Mochammad Mansur alias Nur Soleh, nekat menyebar foto telanjang anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang bernama Ernawati.
Foto-foto ‘syur’ tersebut didapat Mansur dari Ernawati ketika mereka masih berpacaran. Ia mengunggah foto-foto tersebut ke media sosial karena Ernawati tak menuruti permintaannya.
Akhirnya, Ernawati melaporkan Mansur ke polisi dan yang bersangkutan menjadi terdakwa. Pada persidangan yang digelar, Rabu (9/8/2017), Mansur akhirnya harus ikhlas karena lagi-lagi divonis bersalah dan hukumannya bertambah.
Ihwal kasus ini adalah saat mansur berada di balik terungku Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Bandar Lampung. Meski di balik penjara, ia masih bisa mengakses telepon seluler (ponsel).
Melalui ponsel, Mansur yang gemar menggunakan Facebook berkenalan dengan Ernawati melalui aplikasi jejaring sosial tersebut.
Bak gayung bersambut, Ernawati juga senang berkenalan dengan narapidana kasus narkotika yang dihukum 16 tahun penjara ini.
Bahkan, sang wakil rakyat pernah membezuk Mansur di Lapas Bandar Lampung. Selanjutnya bisa ditebak, mereka berdua memutuskan untuk berpacaran.
Ketika sudah berstatus berpacaran, Mansur yang terkekang di dalam penjara meminta Ernawati mengirimkan foto setengah telanjang melalui aplikasi obrolan Line. Tak disangka, Ernawati menuruti kemauannya.
Baca Juga: Sindir Jokowi, Fadli Zon: Diktator Tidak Ditentukan oleh Tampang
Ketagihan, Mansur lantas meminta Ernawati melakukan panggilan video ponsel. Saat melakukan panggilan video, Mansur juga meminta Ernawati setengah telanjang. Sang perempuan lagi-lagi menuruti.
Namun, tanpa disadari Erna, Mansur ternyata mengabadikan panggilan video Erna yang setengah telanjang itu menjadi foto.
Setelahnya, Mansur juga meminta akun serta sandi rahasia Facebook Ernawati. Karena terlanjur sayang, perempuan itu juga menuruti permintaan tersebut.
Tapi, ketika hubungan cinta mereka terbentur karang kehidupan dan akhirnya kandas, Mansur ternyata sudah menyiapkan rencana jahat.
Ketika hubungan cintanya diputuskan sepiha oleh Erna, Mansur sakit hati dan mengunggah foto-foto telanjang wakil rakyat itu ke akun Facebook Ernawati sendiri.
Selain itu, Mansur juga menyebar foto tak senonoh Ernawati ke teman-teman perempuan tersebut melalui aplikasi Line.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka