Suara.com - Ratusan perempuan berjilbab yang menamakan diri Sahabat Muslim Rohingya kecawa dengan militer Myanmar yang dianggap melakukan pelanggaran Hak Asasi Manusia.
Mereka menggelar aksi demonstrasi di depan gedung Kedutaan Besar Myanmar, di Jalan H. Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/8/2017).
Murtiah, salah satu orator aksi merasa aneh jika Aung San Suu Kyi pemimpin Myanmar yang selalu menyuarakan penegakan Hak Asasi Manusia.
"Itu yang mereka serukan semua tentang HAM itu bohong. Mana buktinya. Mereka selalu bilang bahwa HAM harus ditegakkan dan di hormati. Semua bohong besar," ujar Murtiah di Depan Kedubes Myanmar, Jalan Haji Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/8/2017).
"Tapi yang terjadi di sana orang tua, balita, dan anak-anak diperlakukan sangat tidak manusiawi. Kami kutuk yang melakukan itu. Mereka bukan binatang yang diperlakukan seenaknya," kata Murtiah.
Maka itu, Murtiah dengan aksi di depan Kedubes Myanmar untuk menyampaikan pesan kepada pemerintahnya untuk segera menghentikan segala kekerasan kepada Muslim Rohingya.
"Kami minta perwakilan Myanmar di Indonesia sampaikan pesan kami. Hentikan bentuk kekerasan apapun kepada warga Rohingya sekarang juga," ujar Murtiah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Menghilang Usai Rumahnya Dijarah, Ahmad Sahroni Muncul, Janji akan Jadi Pribadi yang Berbeda
-
Bikin Melongo! Penampakan 32 Kendaraan Mewah Terkait Kasus Noel saat Dipindahkan KPK ke Rupbasan
-
Ahmad Sahroni Akhirnya Buka Suara! Ferry Irwandi Beberkan Isi Percakapan Telepon!
-
Akal Bulus Kades Kohod di Kasus Pagar Laut: Sulap Lautan Jadi Daratan, Dijual Rp39 M Pakai KTP Warga
-
Makanan Berlendir dan Bau, Ini Kronologi Dugaan Keracunan 21 Siswa SDN 01 Gedong Usai Santap MBG
-
Kronologi Cucu Mahfud MD Keracunan MBG hingga Dirawat 4 Hari di RS: Ini Menyangkut Nyawa!
-
Parah! Bikin Siswa SDN 01 Pasar Rebo Keracunan Massal, Menu MBG Ternyata Bau dan Berlendir!
-
Dua Cucu Mahfud MD Tumbang Keracunan MBG, Satu Dilarikan ke RS 4 Hari
-
Bobby Nasution Viral Suruh Truk Aceh Ganti Pelat BK, DPR Minta Pemerintah Pusat Turun Tangan
-
"Mundur Kebangetan!" Sejarawan Geram Pemerintah Paksakan Narasi Tunggal G30S/PKI