Suara.com - Tarian selamat datang dan palang pintu akan menyambut kedatangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Balai Kota Jakarta, setelah resmi menjabat sebagai gubernur dan wakil gubernur Jakarta.
"Di Balai Kota nanti ada acara penyambutan tradisi Betawi. Itu akan disambut dengan tarian selamat datang dan palang pintu," ujar Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri Provinsi Jakarta Muhammad Mawardi di Balai Kota Jakarta, Rabu (4/10/2017).
Anies-Sandi akan dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Senin (16/10/2017). Meski begitu, Biro KDH dan KLN hingga saat ini belum mendapat undangan pelantikan dari Istana.
"Setelah itu kita akan langsung menuju Balai Agung proses serah terima. Laporan memori akhir jabatan," kata dia.
Ia berharap acara di Balai Agung tidak berlangsung lama. Kemudian, pejabat Pemprov Jakarta bersama Anies-Sandi akan mengantarkan Djarot ke luar pagar Balai Kota.
"Kalau waktunya masih pagi kita akan mengantar Pak Djarot ke pendopo. Dan melepas Djarot menuju ke tempat lain. Karena sudah selesi melaksanakan tugas sebagai gubernur DKI," kata dia.
Selanjutnya, Anies-Sandi dijadwalkan akan menemui masyarakat di halaman Blok G Balai Kota. Di situ akan ada panggung untuk pemimpin baru Ibu Kota menyampaikan kata sambutan untuk yang pertama kali.
"Mereka ingin ketemu dengan warga, mohon difasilitasi oleh DKI. Kalau dulu Pak Jokowi kan di Jalan Kebon Sirih ya (menyapa warga), jadi ketemu dengan warganya di sana" kata Mawardi.
"Setelah itu kita menunggu waktu sidang paripurna istimewa. Kita sedang komunikasikan. Mudah-mudahan bisa diagendakan pukul 13.30 WIB," Mawardi menambahkan.
Baca Juga: Timses Minta Warga Sambut Anies-Sandi Sebagai Gubernur Baru
Anies-Sandi akan meninjau beberapa ruang kerja pejabat DKI. Hal itu akan dilakukan jika mereka ada waktu kosong dan bersedia.
Berita Terkait
-
Timses Minta Warga Sambut Anies-Sandi Sebagai Gubernur Baru
-
Anies-Sandi Dilantik Jokowi 16 Oktober di Istana
-
KPK Berharap Anies-Sandi Hadir di Koordinasi Pencegahan Korupsi
-
Tiga Pekan Sebelum Dilantik, Sandiaga Klaim Sinkronisasi Rampung
-
Jelang Dilantik, Fadli Zon Ingatkan Janji Politik Anies - Sandi
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?