Suara.com - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo hadir dalam acara launching film 'Merah Putih Memanggil', di Epicentrum, Kuningan, Jakarta, Kamis (5/10/2017) malam.
Peluncuran film ini dilakukan tepat pada hari TNI yang ke-72. Sebelum menghadiri acara ini, Panglima TNI sempat menjadi inspektur upacara pada perayaan HUT TNI, Cilegon, Banten, Kamis (5/10/2017) pagi.
Dalam kesempatan ini, Gatot mengajak kepada seluruh rakyat Indonesia ini untuk menonton film berdurasi 93 menit itu.
"Ini film keren. Kalau nggak percaya tonton saja. Kalau mencintai TNI tontonlah film ini," kata Gatot usai nonton.
Dia menambahkan, film ini merupakan ide TB Silalahi yang juga menjadi sutradara film ini. Ide ini kemudian disepakati oleh tiga matra di TNI.
"Ini adalah hadiah buat rakyat Indonesia dari TNI agar benar-benar memahami kejiwaan TNI dalam melaksanakan tugas yang tidak mau gagal dan lebih baik pulang nama," katanya.
Film 'Merah Putih Memanggil' bercerita tentang pasukan khusus TNI yang berjuang menyelamatkan penumpang sebuah kapal pesiar dari sandera teroris internasional.
Kapten Nurmantyo (Maruli Tampubolon) yang menjadi pemimpin dari misi ini. Dia ditemani sejumlah prajurit lain, salah satunya dr. Kartini (Prisia Nasution).
Cerita ini mengambil lokasi di daerah fiktif di luar wilayah yurisdiksi Indonesia. Mereka berhadapan dengan kelompok teroris yang dipimpin oleh Diego (Aryo Wahab) dan Lopez (Restu Sinaga).
Baca Juga: Survei SMRC: Jokowi Teratas, Gatot Nurmantyo Terbawah
Film ini melibatkan sembilan prajurit Kopassus TNI-AD, Marinir TNI-AL, Kopaska TNI-AU, dan masih banyak lagi yang terlibat dalam 'Merah Putih Memanggil'. Tak hanya pasukannya, pesawat Sukhoi SU-30, KRI Diponegoro, Kapal Selam Nagapasa, Helikopter dan lain-alutsista lainnya turut memeriahkan film ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
-
Malam Minggu Spesial di Bundaran HI: Warga Rayakan HUT Jakarta ke-499 Sambil Nonton Konser
-
Soroti Ketimpangan Distribusi MBG, Garuda Institute Dorong BGN Perkuat Akurasi Sasaran
-
Taruna Akmil Masuk Sekolah Rakyat, Amnesty Khawatir Siswa Jadi Korban Militerisasi Pendidikan
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan