Suara.com - Partai Bulan Bintang (PBB) menargetkan minimal memperoleh suara empat persen dalam perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2019.
"Untuk mencapai target tersebut, PBB saat ini terus menyiapkan kader berkualitas untuk bisa maju dalam perhelatan Pilkada serentak 2018 dan melakukan kaderisasi di tingkat akar ranting," kata Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra saat meresmikan Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Bulan Bintang di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu.
Menurut dia, PBB terus melakukan kaderisasi terutama di sejumlah lokasi seperti di Kalimantan, Sulawesi, dan Bali. Untuk di Jakarta, wilayah Penjaringan ini merupakan salah satu harapan basis suara kami," ujar Yusril.
Ia meyakini PBB masih bisa eksis hingga kelurahan dan kecamatan hingga tingkat satuan terkecil di wilayah sejumlah perkampungan di Jakarta.
"Saya yakin bisa melampaui parlemen threshold (ambang batas) dengan perolehan suara di atas 4 persen, agar PBB bisa memiliki wakil di DPR dan memiliki fraksi sendiri," katanya.
Perihal persiapan administrasi untuk Pemilu 2019, Yusril menyebutkan pihaknya telah melakukan konsolidasi partai dan persiapan administrasi di setiap daerah.
"Jadi saat ini sudah dibuka pendaftaran, kita sudah mempersiapkan diri dan hampir rampung semua sebelum tanggal 16 kami bisa mendaftarkan diri ke KPU sebagai peserta pemilu," katanya menambahkan.
Yusril meyakini pihaknya hanya tinggal perlu mendaftar persyaratan administrasi dan tidak perlu melakukan verifikasi faktual karena sudah dilakukan pada Pemilu 2014.
"Tidak ada kendala, saya yakin PBB bisa ikut serta dalam Pemilu 2019," kata Yusril. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Buntut Hujan Deras, 39 RT di Jakarta Selatan Dikepung Banjir Setinggi 30 Sentimeter
-
Mahfud MD Beberkan 4 Isu Krusial Komisi Reformasi Polri: Posisi Kapolri hingga Penguatan Kompolnas
-
Kecelakaan Maut di Cilandak: Pemotor Tewas Usai Hantam JakLingko Depan Warung Bakso
-
Drama Aura Kasih Berlanjut, Berpeluang Dipanggil KPK Terkait Ridwan Kamil di Luar Negeri
-
Kabar Gembira! Lansia di Atas 75 Tahun yang Tinggal Sendirian Bakal Dapat Makan Gratis dari Kemensos
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Operasi Senyap Ditresnarkoba Polda Metro: Bongkar Peredaran Etomidate di Jakbar hingga Tangerang
-
Prabowo Fokus Bawa Indonesia Superpower, Jokowi Disebut Mulai Jadi Masa Lalu
-
Mendag Tegaskan Larangan Impor Pakaian Bekas, Ini Alasan Kuat di Baliknya!