Suara.com - Tim beregu campuran Indonesia juarai Grup H1 Kejuaraan Dunia Bulutangkis Junior 2017. Hal ini setelah di laga kedua menyapu bersih kemenangan atas Mongolia di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Selasa (10/10/2017).
Tak ada kesulitan berarti yang dihadapi para putra-putri Indonesia pada laga kali ini. Lima wakil yang diturunkan bahkan merebut kemenangan dalam waktu kurang dari 20 menit.
"Untuk pertandingan hari ini Indonesia menang 5-0. Memang sesuai prediksi, karena kita kelasnya masih di atas Mongolia. Sehingga dengan mudah, atlet-atlet kita bisa tampil dengan cukup baik," kata Susy Susanti, manajer tim junior Indonesia, dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Saya juga selalu mengingatkan mereka untuk tetap siap dan jangan lengah di setiap pertandingan, meskipun lawan siapaun," lanjut Susy, yang juga menjabat kepala bidang pembinaan dan prestasi PP PBSI.
Rinov Rivaldy/Angelica Wiratama membuka kemenangan bagi Indonesia. Mereka mengalahkan pasangan ganda campuran, Temuulen Gombodorj/Kherlen Darkhanbaatar, 21-3 dan 21-10.
Di partai kedua, Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay berhasil menggandakan kemenangan setelah menekuk wakil tunggal putra Mongolia, Sumiyasuren Enkhbat, dengan skor 21-6 dan 21-5.
Kemenangan Indonesia dipastikan lewat pemain tunggal putri, Choirunnisa, yang mengalahkan Gantsetseg Baatarsuren, 21-3 dan 21-4.
Dua poin pelengkap kemenangan kemudian disumbangkan oleh ganda putra, Muhammad Shohibul Fikri/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan dan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Agatha Imanuela dari sektor ganda putri.
Pada pertandingan berikutnya, Indonesia akan berhadapan dengan Spanyol, selaku juara grup H2. Laga ini untuk menentukan juara grup H dan memastikan posisi di babak perempat final.
Baca Juga: Punya Kenangan Manis, Pebalap Yamaha Ini Incar Podium di Motegi
Berikut hasil lengkap pertandingan Indonesia vs Mongolia (5-0):
- Ganda Campuran: Rinov Rivaldy/Angelica Wiratama vs Temuulen Gombodorj/Kherlen Darkhanbaatar: 21-3, 21-10
- Tunggal Putra: Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay vs Sumiyasuren Enkhbat: 21-6, 21-5
- Tunggal Putri: Choirunnisa vs Gantsetseg Baatarsuren: 21-3, 21-4
- Ganda Putra: Muhammad Shohibul Fikri/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Sumiyasuren Enkhbat/Temuulen Gombodorj: 21-3, 21-6
- Ganda Putri: Siti Fadia Silva Ramadhanti/Agatha Imanuela vs Gantsetseg Baatarsuren/ Kherlen Darkhanbaatar: 21-7, 21-4
Tag
Berita Terkait
-
Jaga Tradisi Juara, Magelang Tutup Rangkaian Program PBSI Kenalkan Bulu Tangkis Usia Dini
-
Indonesia Kian Dekat Emas Pertama SEA Games 2025, Indra Wijaya Sebut Pemain Siap Tempur
-
Kolaborasi Apik Lintas Cabor: Jonatan Christie Satu Lapangan dengan Daniel Wenas hingga Witan
-
Tim Bulutangkis Indonesia Terbang ke Thailand, Siap Tempur di SEA Games 2025
-
Grego dan Sabre masuk tim SEA Games 2025, Taufik Hidayat: Jangan Jadi Polemik
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung
-
Wamendiktisaintek Soroti Peran Investasi Manusia dan Inovasi untuk Kejar Indonesia Emas 2045
-
Rumus Baru UMP 2026, Mampukah Penuhi Kebutuhan Hidup Layak?
-
Bobol BPJS Rp21,7 Miliar Pakai Klaim Fiktif, Kejati DKI Tangkap Tersangka berinisial RAS