Suara.com - Pasangan ganda putra Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi menumbangkan unggulan tiga asal China Li Junhui/Liu Yuchen untuk mencapai semifinal turnamen bulu tangkis Denmark Terbuka 2017.
Dimainkan di Odense Sports Park, Odense, Denmark, Jumat (20/10), pertandingan perempat final antara kedua pasangan berhasil dimenangkan Angga/Ricky dalam pertarungan dua gim selama 31 menit yang berkesudahan 21-18, 21-9, demikian laman Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF).
Di gim pertama, Angga/Ricky terlihat tampil dengan percaya diri dan sangat tenang di lapangan meski pertarungan diwarnai saling kejar angka antar kedua pasangan. Poin demi poin diraih Angga/Ricky dengan permainan taktis dan penempatan bola yang menyulitkan Li/Liu.
Jalannya gim kedua tidak seperti gim pertama yang saling kejar angka, duet China mengalami antiklimaks dengan tidak bisa meladeni ritme permainan yang diterapkan oleh Angga/Ricky.
"Kami bersyukur kepada Allah masih dikasih kemenangan. Di gim pertama memang imbang, tapi di gim kedua, skornya jauh karena kami mengubah pola permainan dan tidak mau masuk ke pola mereka yang cepat dan kencang. Jadi temponya diperlambat, mereka juga banyak melakukan kesalahan sendiri," ujar Angga dalam keterangannya.
Angga/Ricky yang berhasil mengikuti langkah duet ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir ke semifinal Denmark Terbuka 2017, berpeluang untuk bertemu dengan rekan sepelatnas, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di empat besar. Dengan catatan Kevin/Marcus berhasil meraih hasil positif melawan wakil China Huang Kaixiang/Wang Yilyu.
"Inginnya sih ketemu teman sendiri, supaya Indonesia bisa mengirim satu wakil ke final. Tapi pokoknya besok sudah sampai semifinal, kami akan fight siapa pun lawannya," ujar Angga menambahkan.
Dengan hasil ini sendiri Angga/Ricky berhasil membalas kekalahan mereka di Singapura Terbuka 2017 dengan skor 21-18, 20-22, 20-22, sekaligus merubah rekor pertemuan kedua pasangan kembali imbang menjadi 2-2.
Indonesia berpeluang menambah dua tempat lagi ke semifinal turnamen berlevel Super Series Premier tersebut. Selain melalui Marcus/Kevin di ganda putra, juga dari duet ganda putri Rizki Amelia Pradipta/Della Destiara Haris yang bakal turun melawan wakil Jepang, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang