Suara.com - Pasangan ganda putri Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta sukses menumbangkan "raksasa" pada nomor tersebut, untuk melaju ke perempat final turnamen bulutangkis Denmark Terbuka 2017.
Bermain di Odense Sports Park, Odense, Denmark, Kamis (19/10) malam waktu setempat atau Jumat (20/10) dini hari WIB, Della/Rizki yang kini menempati posisi 98 dunia, berhasil menundukkan wakil Cina berperingkat dua dunia, Chen Qingchen/Jia Yifan. Mereka menang setelah bangkit dari kekalahan awal, dalam pertarungan tiga gim dengan skor 21-23, 21-18 dan 21-10.
Awal gim pembuka, pasangan Indonesia itu tertinggal jauh dari duet Cina yang langsung mencetak enam poin tanpa balas. Chen/Jia terus mendominasi jalannya laga, dengan terus menjaga jarak poin meninggalkan Della/Rizki, bahkan hingga sembilan angka 14-5.
Perlahan namun pasti, duet Tanah Air mengejar ketertinggalan dan memperkecil jarak hingga defisit tiga angka, 13-16 dan 15-18. Akan tetapi duet Cina kembali menjauh dengan menambah pundi-pundi poinnya.
Dalam keadaan duet Cina hanya butuh satu angka untuk memenangkan gim pertama, di luar dugaan, Della/Rizki bangkit dan berhasil mencetak lima angka beruntun untuk membuat hasil imbang 20-20. Sayang, selepas kedudukan imbang untuk kedua kalinya di 21-21, Chen/Jia berhasil mencetak dua poin beruntun yang mengamankan gim pembuka ini.
Momentum di akhir gim pertama tersebut membangkitkan semangat Della/Rizki untuk berbuat lebih pada gim kedua. Mereka pun kemudian berhasil melaju kencang dengan mencetak delapan angka tanpa balas di awal laga.
Tapi Chen/Jia tidak tinggal diam. Mereka berusaha sekuat tenaga mengejar perolehan poin Della/Rizki, namun pasangan Indonesia itu bisa menjauh dan menjaga selisih poin dengan pasangan Cina tersebut.
Saat tertinggal dengan kedudukan 12-18, Chen/Jia mampu mengikis defisit angka menjadi 16-18, bahkan setelahnya masih bisa mendekat lagi menjadi hanya satu angka saja 18-19. Tapi Della/Rizki mampu keluar dari posisi kritis tersebut, dan menyudahi gim kedua tersebut dengan kemenangan.
Di awal gim pamungkas, Chen/Jia berhasil mendominasi jalannya laga, walau dengan jarak hanya satu-dua angka. Momen bagi Della/Rizki datang saat mereka tertinggal 2-4, dengan berhasil melewati perolehan poin duet Cina menjadikan kedudukan 6-4.
Chen/Jia yang tidak mau kembali "kecolongan", berhasil memberi tekanan lagi pada duet Indonesia dengan menyamakan kedudukan 6-6 dan 7-7. Saat posisi kembali imbang 8-8, Della/Rizki kembali menemukan pola permainan terbaik dengan mencetak tiga poin tanpa balas menjadikan kedudukan 11-8.
Chen/Jia masih kembali berusaha mengejar. Namun konsistensi dan momentum kebangkitan duet Indonesia tampaknya harus mereka akui dalam laga ini, hingga akhirnya Della/Rizki terus mencetak angka untuk menggapai kemenangan.
Dengan hasil ini, Della/Rizki berhasil melaju ke putaran perempat final Denmark Terbuka 2017, yang sekaligus memperpanjang nafas ganda putri Indonesia di turnamen berlabel Super Series Premier tersebut.
Dalam partai perempat final, Della/Rizki akan menjajal kemampuan duet Jepang unggulan enam, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto. Pasangan Jepang itu maju setelah mengalahkan duet Thailand, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai, dengan 21-17 dan 21-11.
Bagi kedua pasangan, laga perempat final di Odense ini sendiri akan menjadi pertemuan perdana mereka selama berkarir di bulutangkis. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno