Suara.com - Gubernur Jakarta Anies Baswedan menyambut baik putusan Mahkamah Agung (MA) yang memenangkan Pemerintah Jakarta atas perkara gugatan ganti rugi lahan warga di Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan untuk proyek mass rapid transit (MRT).
"Alhamdulillah, kami laksanakan keputusannya. Tuhan bekerja dengan caranya," ujar Anies seusai meninjau kantor Kelurahan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (24/10/2017).
Permohonan kasasi gubernur Jakarta tercantum dalam putusan 2244/K/2017, dan sudah diputuskan pada Selasa 10 Oktober 2017.
Anies berharap, dengan putusan tersebut proyek MRT fase 1 rute Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia bisa selesai tepat waktu, dan dioperasikan Maret 2019.
"Sekarang keputusannya sudah turun, Insya Allah MRT bisa jalan tepat waktu, apalagi sudah ada putusan MA bisa langsung eksekusi dan berjalan ontime," kata Anies.
Untuk diketahui, hakim menolak keberatan warga penggugat Mahesh Lalmalani, Muchtar, Heriyantomo, Wienarsih Waluyo, Dheeraj Mohan Aswani, dan Ang Ing Tuan. Mereka dianggap terlambat mengajukan keberatan banding.
Sebelum mengetahui putusan tersebut, Anies dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno meninjau proyek MRT di Stasiun Haji Nawi, Jalan Fatmawati Jakarta Selatan, Jumat (20/10).
Saat itu, Anies dan Sandiaga bertemu dengan perwakilan penggugat, salah satunya Mahesh, warga yang merelakan ruko tempat usahanya dibongkar pemerintah DKI.
Baca Juga: Sidak ke Kantor Kelurahan Cikini, Anies: Saya Tak Mau Menjebak
"Minggu lalu kami datang ke sana, Alhamdulillah salah satu (penggugat Mahesh) telah mengizinkan untuk langsung mulai (membongkar ruko) sambil menunggu keputusan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Nyawa Melayang karena Rp10 Ribu, Cak Imin Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Jadi 'Cambuk'
-
Nama Gubernur Khofifah Muncul di Sidang Korupsi Dana Hibah, Akan Jadi Saksi Besok
-
Memanas! Jet Tempur AS Tembak Jatuh Drone Iran yang Incar Kapal Induk USS Abraham Lincoln
-
Prakiraan Cuaca Jawa Barat 4 Februari 2026: BMKG Prediksi Hujan Siang Hari
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak