Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Idham Azis menggelar apel pembubaran Operasi Mantap Praja 2017 di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya, Selasa (31/10/2017). Apel tersebut juga turut dihadiri Gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno.
Dalam sambutannya, Idham menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang sudah turut terlibat dalam pengamanan selama berlangsung Operasi Mantap Praja. Kegiatan itu mencakupi pengamanan Pilkada DKI Jakarta yang telah memenangkan pasangan Anies dan Sandiaga.
"Atas nama polri, bapak panglima tni mengucapkan terimakasih atas tugas yang diberikan kepada kami. Sehingga kita bisa melaksanakan rangkaian pemilihan gubernur dan wakil gubernu dengan kondusif," kata Idham.
Namun, Idham tetap meminta seluruh pihak terkait jangan langsung berbesar hati atas kesuksesan pengamanan Pilkada DKI. Pasalnya, kata dia, masih ada kegiatan lain seperti pengamanan Pemilihan Presiden pada 2019.
"Kita tidak boleh berpuas diri. Karena ada agenda lain yakni pemilihan presiden. Memang dilaksanakan di 2019," katanya.
Dia pun meminta seluruh jajaran Polri tetap menjaga stamina agar pelaksananan pengamanan di Jakarta tetap optimal.
"Saya berpesaan untuk bisa menjaga stamina dan endurance. Karena itu bagian konsekuensi dari kita semua," kata Jenderal Bintang dua itu.
Baca Juga: Mantan 'Bidadari Anies Sandi' Demo Usir Dubes Myanmar
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga