Suara.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rikwanto mengatakan belum ada dugaan pelanggaran hukum yang dilakukan ajudan Ketua DPR RI Setya Novanto berinisial R.
"Ajudan menemani saja, nggak ada urusan apa-apa. Nggak ada keterkaitan apa-apa (dengan kasus Novanto)," ujar Rikwanto di sela-sela acara syukuran dua tahun Muhammadiyah Ranting Pondok Labu, di Gedung Graha Adhya Wicaksana Pusdatin Kemhan, Jalan Raya Fatmawati Nomor 1, Pondok Labu, Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2017).
Rikwanto menjelaskan, Propam Mabes Polri telah menggali keterangan R terkait peristiwa yang terjadi sebenarnya.
"(R diperiksa) sebatas yang dia ketahui saja, nggak ada urusan dengan yang lain," kata dia.
Saat disinggung soal kecelakaan Novanto yang dianggap janggal oleh sebagian orang, Rikwanto tidak mau menanggapi. Ia lebih memilih untuk menunggu hasil akhir.
"Kecelakaan itu kami serahkan pada ahlinya, ahlinya itu dari lantas, kemudian masih pemeriksaan, masih proses. Nanti disimpulkan bagaimana penyebabnya, bagaimana prosesnya," kata dia.
"Ada saksi mata, nabrak trotoar pohon tiang listrik, tapi kecepatan kemudian bagaimana itu bisa terjadi kita tunggu saja hasil akhirnya," Rikwanto menambahkan.
R diketahui bersama tersangka kasus dugaan korupsi e-KTP dan seorang jurnalis bernama Hilman Mattauch di dalam Mobil Toyota Fortuner bernomor polisi B 1732 ZLO. Mobil berwarna hitam yang dikemudikan Hilman mengalami kecelakaan lalu lintas di kawasan Jalan Permata Hijau, Jakarta Selatan, Kamis (16/11) sekitar pukul 19.00 WIB.
Setelah ketua umum Partai Golkar mengalami kecelakaan dan dilarikan ke Rumah Sakit Medikal Permata Hijau, Jakarta Barat, ajudan berinisial R langsung diperiksa di Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Mabes Polri.
Baca Juga: Sopir Setya Novanto, Hilman Mattauch Dipecat Metro TV
Saat ini, Novanto dipindah ke RS Cipto Mangunkusumo Kencana, Jakarta Pusat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory