Suara.com - Wakil Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin memastikan bahwa Bupati Emil Elestianto Dardak telah berpamitan terkait dengan keputusannya maju dalam bursa Pemilihan Gubernur Jawa Timur mendampingi Calon Gubernur Khofifah Indar Parawansa.
"Ya pasti ada. Bohong kalau bilang tidak ada," jawab Wabup Nur Arifin, Rabu (22/11/2017).
Ipin, sapaan akrab Nur Arifin, mengaku tidak ada persiapan khusus, jika nantinya harus menggantikan posisi Emil sebagai pejabat bupati sementara suami artis Arumi Bachsin itu menjalani masa cuti pilkada/kampanye.
Menurutnya, kinerja pemerintahan tetap akan dilanjutkan sesuai program kerja yang sudah dirancang bersama sebelumnya dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah).
"Tidak ada persiapan," ujarnya pendek.
Arifin menegaskan, dirinya, jajaran birokrasi maupun masyarakat Trenggalek tetap menghormati apapun keputusan dan pilihan politik yang diambil Emil.
"Sampai sekarang beliau masih bupati kami. Sebelum ada penetapan calon saya tidak mau berandai-andai," kata Ipin.
Mengenai munculnya suara-suara sumbang bernada kekecewaan dari sebagian masyarakat Trenggalek atas majunya Emil dalam bursa Pilgub Jatim mendampingi Khofifah, Arifin mengaku belum mendengar akan hal itu.
Ia mengatakan, fokusnya saat ini adalah menjalankan tugas dan memastikan roda pembangunan akan terus berjalan. "Saya jalankan tugas saja," kata dia.
Baca Juga: Pemilik Akun Penghina Iriana Jokowi Dibekuk
Kendati begitu, Ipin mengaku menyadari betul akan besarnya ekspektasi yang dibebankan rakyat Trenggalek ke pundak mereka berdua.
Oleh karenanya, lanjut dia, kalau ada (masyarakat Trenggalek) yang kecewa atas kinerja pembangunan daerah yang sudah berjalan maka itu menjadi tanggung jawabnya juga, bukan semata dipikul oleh Bupati Emil.
"Kalau ada yang kecewa berarti saya juga punya andil salah. Saya introspeksi, mungkin kerja saya belum cukup baik," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Misi Kemanusiaan Miss Cosmo 2025: Perkuat Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis di Indonesia
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Perang AS - Iran Bikin Eropa Boncos, Biaya Impor Bahan Bakar Bengkak Rp 505 Triliun
-
Halalbihalal Tokoh Sumbagsel: Mendagri Tito Ajak Rumuskan Program Nyata 2027-2029
-
Gaji Jurnalis Pemula Disorot: Idealnya Rp 9,1 Juta, Faktanya Masih Banyak di Bawah UMR
-
PERKUPI Lantik Pengurus Jakarta, Tegaskan Peran Jaga Kerukunan Umat Beragama di Ibu Kota
-
Alasan KPK Dorong Capres hingga Cakada dari Kader Parpol: Demi Cegah Mahar Politik
-
Hadirkan Raisa hingga Yura Yunita, Pagelaran Sabang Merauke 2026 Siap Guncang Indonesia Arena!
-
Terseret Pusaran Narkoba, Pemprov DKI Jakarta Segel Permanen Whiterabit PIK
-
Swadaya Warga Matraman Lindungi Ibu Hamil dan Anak dari Asap Rokok