Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku sudah berkomunikasi dengan Partai Amanat Nasional dan Partai Keadilan Sejahtera untuk berkoalisi terkait peresmian Sudirman Said sebagai bakal calon gubernur di Pilkada Jawa Tengah 2018.
"Partai-partai pengusung terus terang saja kita sudah konsultasi sangat dekat sangat erat teman-teman dari PAN dan PKS," kata Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (13/12/2017).
Menurutnya, upaya koaliasi dengan partai lain juga dilakukan untuk mencari kandidat yang cocok dipasangan dengan Sudirman. Kriteria sosok yang akan mendampingi Sudirman tersebut juga harus memprioritaskan kepentingan warga, dan bersih dari praktik korupsi.
"Selalu mengutamakan kepentingan rakyat diatas kepentingan pribadi atau golongan. Tidak korup dan tidak akan korup. Itu yang kita benar-benar harap," jelasnya.
Dia juga mengharapkan sosok bakal calon wagub yang akan mendampingi Sudirman bisa bekerja sama dalam melakukan tugas pemerintahan.
"Tentunya yang harus 'capable' di bidang kepeminpinan. Tapi begini kami juga memberi tugas kepada calon gubernurnya harus orang yang beliau cocok juga agar kerjasamanya baik," tambahnya.
Prabowo menginginkan pasangan seperti Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang telah terpilih memimpin Jakarta. Menurut Prabowo, sosok keduanya sangat cocok dipasangkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur.
"Seperti kita lihat di DKI kan sangat cocok ya. Harmonis gitu, tango! Cool calm and confident," ujar Prabowo.
Bercermin dengan kemenangan Anies-Sandiaga di Pilkada Jakarta, Prabowo optimistis partai Gerindra akan memenangkan Pilkada Jateng. Dia pun mengaku hawa kemenangan politik di Ibukota juga sudah terasa di daerah.
"Enggak apa ya, kok suasananya suasana agak bagus gitu. Hawanya ya. Apalagi tadi pak Anies sudah transfer energi kemenangan. Walaupun tugas mereka agak berat," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno