Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengaku didatangi oleh sejumlah investor internasional yang ingin berinvestasi dalam proyek pembangunan stadion yang hendak direalisasikannya di Jakarta Utara.
"Tadi ada kedatangan tamu dari grup yang menjadi investor dari beberapa stadion besar di Amerika dan Cina. Mereka menaruh perhatian untuk ikut berpartisipasi di pembangunan stadion yang ada di Jakarta Utara," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (15/12/2017).
Sandiaga mengatakan rencananya untuk membangun stadion bertaraf internasional di Jakarta mendapat respon baik dari investor luar negeri.
"Jadi kita mulai mendapat minat dari investor luar negeri bahwa mereka ingin berpartisipasi juga. Tentunya nanti kita akan fasilitasi dalam konsep kemitraan," ujarnya.
Seperti diketahui, sebelum terpilih dalam Pilkada Jakarta, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno saat itu berjanji membangun stadion yang memiliki standar intenasional di Jakarta.
Janji tersebut merupakan salah satu kesepakatan Anies-Sandiaga dengan pendukung tim sepak bola Persija, The Jak Mania. Stadion rencananya akan di bangun di Taman BMW Jakarta Utara.
Menurut Sandiaga, stadion tersebut bukan hanya akan menjadi pusat olahraga, melainkan juga menjadi lapangan kerja baru bagi warga di sekitar stadion.
"Kuncinya adalah bagaimana caranya menggeliatkan ekonomi di sekitar taman BMW di sana, bukan hanya olah raganya, tapi penciptaan lapangan kerjanya," terangnya.
Sandiaga terinspirasi dari sejumlah stadion di luar negeri yang menjadi daya tarik tersendiri serta membantu pertumbuhan ekonomi.
"Waktu dibangun di beberapa daerah di luar negeri, rata-rata di kompleks olahraga itu menjadi daya tarik, magnet daripada pertumbuhan ekonomi dari segi perumahannya, ritel, juga ada untuk perkantoran mungkin," kata Sandiaga.
Tantangannya, lanjut dia, bagaimana merangkul juga warga yang ada di sekitarnya. "Taman BMW ada dari kampung Bayam, Papanggo, dan lain sebagainya. Menghadirkan lapangan kerja buat mereka itu," kata Sandiaga menambahkan.
Berita Terkait
-
Saham BUMI Milik Bakrie dan Salim Jadi Bulan-bulanan Investor Mancanegara
-
Ralat Pernyataan, Kodam IV/Diponegoro Minta Maaf dan Akui Pria yang Foto dengan Anies Anggota Intel
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Video Anies Ajak Intel Foto Bareng Usai Kepergok Viral, Ini Respons Kodam Diponegoro
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!