Suara.com - Walikota Pangkalpinang Muhammad Irwansyah mendapat nasehat dari Ketua MUI Ma'ruf Amin saat keduanya bertemu di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, Senin (1/1/2018).
"Tadi usai salat subuh saya bertemu Kiai Maaruf Amin. Alhamdulillah tadi beliau mendoakan saya, khususnya rencana untuk mengikuti Pilkada di Sumatera Selatan," kata Irwansyah dalam siaran tertulis yang diterima Suara.com, Senin (1/1/2017).
Irwansyah menceritakan, usai salat subuh bersama keluarga di Masjid Nabawi, tanpa diduga dia bertemu dengan rombongan jamaah umroh dari Indonesia. Rombongan tersebut dipandu oleh Ma'ruf Amin.
Irwansyah bersama ayahnya, Sofyan Rebuin serta ibunya, Nyimas Djamila kemudian bergabung dengan rombongan Ma'ruf. Mereka menggelar doa bersama di Nasjid Nabawi.
Usai berdoa, Irwansyah kemudian berbincang dengan Ma'ruf terkait rencananya maju sebagai kandidat Gubernur di Sumatera Selatan pada Pilkada 2018.
"Beliau berpesan, asalkan ada niat baik ingin mewujudkan perbaikan untuk masyarakat Sumsel, insya Allah dikabulkan," ujar Irwansyah.
Ma'ruf, lanjut Irwansyah juga berpesan agar dirinya konsisten menjadi pemimpin yang mempersatukan serta menjaga kedamaian masyarakat, khususnya dalam momentum Pilkada.
"Himbauan dari beliau tentu untuk kebaikan masyarakat dan elemen lainnya. Mengingat suhu politik ini mejelang pencalonan semakin naik," katanya.
Irwansyah merupakan salah satu tokoh yang akan maju di Pilkada Sumsel. Namanya disebut-sebut akan menjadi calon wakil dari Saifudin Iswari Rivai yang diusung oleh koalisi Partai Gerindra dan PKS.
Baca Juga: Libur Tahun Baru, Anies Temui Nenek Berusia Seabad Lebih
Sebelum mendapat dukungan resmi dari partai politik, Irwansyah terlebih dahulu menunaikan ibadah umrah bersama keluarganya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Mamah Dedeh Bocorkan Isi Pertemuan Prabowo dan Ulama: Bahas Perang Dunia hingga Krisis Bangsa
-
JK Ungkap Isi Pertemuan dengan Prabowo: Bahas Kondisi Negara hingga Ketegangan Global
-
Jusuf Kalla Ajak Seluruh Masjid Indonesia Baca Qunut Nazilah untuk Perdamaian Dunia
-
Suasana Hangat Bukber Istana: Prabowo Salami Ulama dan Cium Tangan Kiai Nurul Huda Djazuli
-
Pemprov DKI 'Guyur' Warga Ciganjur dengan Sembako Murah dan Kacamata Gratis
-
Prabowo Buka Bersama Ulama di Istana, Dapat Saran Keluar dari BoP
-
Resmi! Biaya Pemakaman di Jakarta Kini Nol Rupiah
-
Jimly Mau Bisik-bisik ke Prabowo, Minta Waktu Lapor Hasil Komisi Percepatan Reformasi Polri
-
Cegah Korban Jiwa Terulang, Pramono Anung Percepat Penertiban Kabel Semrawut di Jakarta
-
Dubes Iran Tegaskan Selat Hormuz Tetap Terbuka, Terapkan Protokol Khusus Selama Situasi Perang