Suara.com - Khofifah Indar Parawansa menolak menjelaskan kemungkinan akan mengundurkan diri sebagai Menteri Sosial menjelang Pilkada Serentak Jawa Timur 2018. Khofifah sudah safari politik mencari dukungan untuk menjadi calon gubernur Jawa Timur.
Khofifah mengaku telah melapor kepada Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla atas keinginannya maju sebagai calon Gubernur Jawa Timur.
Pada 8-10 Januari pekan depan, Khofifah yang berpasangan dengan Emil Listianto Dardak akan mendaftar sebagai peserta Pilkada Jawa Timur di KPU.
"Jangan tanya saya kalau soal itu, kan saya sudah melapor kepada bapak Presiden, waktu itu ada juga Pak Wapres. Jadi sebaiknya saya tidak sampaikan kepada teman-teman (media), tapi saya sudah sampaikan bahwa bahwa akan ada pendaftaran untuk calon kepala daerah tanggal 8-10 Januari," kata Khofifah di kantor DPP Nasdem, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (2/1/2018).
Saat ditanya soal tanggapan Presiden Jokowi saat ia melapor dan meminta izin ingin maju sebagai calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah pun tetap tak mau menyebutkan.
"Kalau itu (respon Jokowi) tidak bisa saya sampaikan. Saya ingin sampaikan bahwa dulu kan teman teman tanya sudah kirim surat, apa isi surat? Jadi saya tidak masuk ke area itu dulu. Kalau mas Emil mungkin," ujar dia.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Khofifah telah menghadap Jokowi dan menyampaikan surat secara langsung terkait rencananya maju di Pilkada Jatim. Namun surat Khofifah itu berisi tentang permohonan izin maju sebagai Calon Gubernur di Pilkada Jatim, bukan surat pengunduran diri sebagai Menteri Sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?