Suara.com - Istri Bupati Trenggalek Emil Dardak, Arumi Bachsin, meresmikan Posko Pemenangan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak di Sekretariat DPC Demokrat Surabaya Jalan Sumatera 48 Surabaya, Sabtu (23/12/2017).
"Demokrat adalah partai terdepan yang pertama kali menentukan sikap memilih Khofifah-Emil. Jadi Sampai kapanpun kami akan ingat itu," kata Arumi saat meresmikan Posko Pemenangan Khofifah-Emil.
Menurut dia, posko pemenangan yang dibentuk DPC Partai Demokrat Surabaya ini akan menjadi motor penggerak untuk pemenangan pasangan Khofifah-Emil.
"Sebagai istri, saya akan memberi dukungan penuh secara lahir batin, menyiapkan fisik dan mental. Ini saya lakukan karena kompetisi Pilkada Jatim 2018 sangat sengit," katanya.
Selain itu, Arumi juga meminta maaf karena suaminya Emil Dardak tidak bisa hadir di acara peresmian posko, karena menghadiri acara peringatan Haul Gus Dur di Jakarta.
Peresmian tersebut juga dihadiri pengurus DPP Demokrat dan anggota DPR RI Fandi Utomo, Perwakilan DPD Demokrat Jatim Kuswanto, Sekretaris DPC Demokrat Surabaya Dedy Prasetiyo, anggota Fraksi Demokrat DPRD Surabaya dan sejumlah pengurus Demokrat Surabaya lainnya.
Fandi Utomo dalam sambutannya mengatakan ada banyak alasan untuk menang dan sedikit alasan untuk kalah dari pasangan Khofifah-Emil.
"Alasan kuatnya, salah satunya Mas Emil yang baru dua tahun menjadi Bupati Trenggalek sudah terlihat keberhasilannya membangun Trenggalek. Penataan Kota Trenggalek sudah baik. Bahkan hampir semua desa di Trenggalek sudah pernah dikunjungi," katanya.
Selain itu, lanjut dia, latar belakang pendidikan Emil juga bagus karena telah menyelesaikan program doktoralnya di luar negeri.
Baca Juga: Tio Pakusadewo Empat Kali Beli Sabu dari Perempuan Berinisial V
"Kita butuh pemimpin yang punya pengetahuan tinggi untuk bisa secara konprehensif menyelesaikan persoalan di daerah," katanya.
Untuk itu, lanjut dia, pihaknya berharap posko pemenangan di sekretariat Demokrat Surabaya ini bisa dimaksimalkan dengan sebaik mungkin.
"Ini rumah bersama, bukan Demokrat saja, tapi rumah untuk tim pemenangan pasangan Khofifah-Emil," tutur Fandi.
Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Ratih Retnowati mengatakan, posko pemenangan ini untuk konsolidasi di internal Demokrat untuk pemanangan pasangan Khofifah-Emil selama pelaksanaan Pilkada Jatim 2018.
"Kami berharap posko ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin agar kemenangan Khofifah-Emil di Surabaya bisa dimaksimalkan," kata Ratih. [Antara]
Berita Terkait
-
Tak Sekadar Silaturahmi: AHY Sebut Pertemuan Prabowo Bareng Mantan Presiden Punya Misi Khusus
-
AHY Ungkap Pesan Khusus SBY ke Prabowo saat Pertemuan 3,5 Jam di Istana
-
NasDem Usul PT 7 Persen, Demokrat: 4 Persen Saja Sudah Terlalu Tinggi!
-
Profil Eli Fitriyana: DPRD Diduga Pakai Ijazah Palsu, Punya Kekayaan Miliaran
-
Lukisan 'Kuda Api' Karya SBY Laku Rp6,5 Miliar untuk Aksi Kemanusiaan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba