Suara.com - Tepat hari ini, 100 hari Anies Baswedan dan Sandiaga Salahudin Uno, menjabat sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta untuk periode 2017 -2022.
Sandiaga menjadi pemimpin apel Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Jakarta Timur. Mereka tersebar ke berbagai Satuan Kerja yakni Pasukan Dinas Sumber Daya Air, Petugas Prasarana dan Sarana Umum dan pasukan dinas Kehutanan di Kantor Camat Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (24/1/2018).
"Hari ini saya bangga bisa bergabung dalam apel PPSU dan PJLP di lingkungan Kecamatan Cipayung. Setiap pagi, Bapak, ibu dan kawan - kawan berangkat dari rumah meninggalkan istri, suami, dan anak - anak untuk ke tempat titik kumpul bekerja. Semua berkorban, sedikit yang memerhatikan, namun amat banyak yang menikmati," kata Sandiaga dalam sambutannya di Kantor Camat, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (24/1/2018).
Sandi menambahkan di saat masih banyak masyarakat yang belum melakukan aktivitas, mereka rela berkorban demi kemajuan Jakarta.
"Kita semua merasakan manfaat, jerih payah, dari kalian semua. Setiap hari saat kawan - kawan bersihkan jalan, saluran, memastikan bahwa jalan prasarana menjadi bersih, kinclong, kampung jadi indah, untuk membuat perubahan," ujar Sandi.
Sandi menyebut bahwa petugas kebersihan yang dimiliki DKI Jakarta adalah pasukan elite yang akan mengubah kota kita menjadi maju kotanya dan bahagia warganya.
“Kami tidak akan pernah lupa pada janji dan harapan kita kepada pasukan elit oranye, pasukan kuning, pasukan biru, dan pasukan kebersihan. Bahwa kita akan menunaikan melunasi janji - janji kita untuk memastikan bahwa kesejahteraan dan keselamatan kerja dan kesehatan kerja dari bapak dan ibu di sini akan kita prioritaskan," kata Sandi.
Sandi menuturkan akan memberikan penghargaan bagi para petugas yang memiliki prestasi.
"Yang berprestasi akan mendapat penghargaan dan Insya Allah naik kelas. Karena kita ingin kehidupan kalian semua akan lebih baik lagi," ujar Sandiaga.
Baca Juga: Kasus Tanah, Polisi Blokir Rekening Teman Bisnis Sandiaga Uno
Dalam kesempatan, tutut hadir Camat Cipayung Iin muthmainnah berserta staf hadir dalam apel selain para PPSU tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen
-
Sambut Tahun Kuda Api, Pedagang Ornamen Imlek di Glodok Raup Omzet Belasan Juta
-
Pramono Anung Larang Ormas Razia Rumah Makan Saat Ramadan, Tegaskan Jakarta Harus Damai
-
Pramono Anung Bikin Gebrakan: Bakal Ada Haul Akbar Ulama dan Pejuang Betawi di Monas
-
Gibran Dorong RUU Perampasan Aset, ICW: Jangan Sekadar Lip Service
-
Pramono Anung Borong Bandeng Raksasa 14 Kilogram di Rawa Belong
-
Kisah Ramadan Pertama Para Mualaf: Antara Adaptasi, Haru, dan War Takjil