Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih memiliki banyak pekerjaan dalam membenahi danau-danau yang ada di seluruh Jakarta. Pernyataan Sandiaga usai Pemprov DKI melakukan penataan Danau Sunter, di Jakarta Utara.
"Iya masih banyak PR. Masih banyak PR," ujar Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno di Balai Kota, Jakarta, Senin (26/2/2018).
Sandiaga menuturkan penataan Danau Sunter merupakan langkah awal Pemprov DKI dalam menata danau-danau yang ada di Jakarta. Jakarta masih memiliki banyak danau-danau yang harus ditata.
"Dan kemarin itu merupakan suatu awal dari mudah-mudahan lebih banyak lagi, di Jakarta Utara saja ada 12, di Jakarta Selatan lebih banyak lagi, Jakarta Timur juga banyak, maupun Jakarta Barat dan juga Kepulauan Seribu dan Pantai Utara Jakarta, itu semua rencananya kami akan lakukan dengan gerakan yang melibatkan seluruh partisipasi masyarakat," ucap dia.
Lebih lanjut, terkait penjagaan Danau Sunter, Sandiaga meminta semua warga Jakarta bekerjasama untuk menjaga danau tersebut yang merupakan tanggungjawab bersama.
"Kalau saya lihat. Penjagaan, mau bagaimanapun juga, tidak akan bisa efektif. Harus masyarakat yang sama-sama menjaga, harus yang sama-sama. Kami dengar kemarin, kalau ada yang buang sampah lagi di Danau Sunter atau mengotori Danau Sunter harus ditenggelamkan," tandasnya.
Sebelumnya, Pemprov DKI menata Danau Sunter usai mendapat tantangan dari Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti untuk mempercantik seperti danau di Jenewa, Swiss
Sandiaga menjawab tantangan itu dengan melakukan penataan Danau Sunter. Dia mengajak Menteri Susi adu cepat pada olahraga air.
Pada lomba tersebut Sandiaga kalah dari Menteri Susi. Sandiaga kalah karena berenang, sedangkan Susi mendayung.
Baca Juga: Sandiaga ke Menteri Susi: Tak Bersisik Berenang di Danau Sunter
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris