Suara.com - Sekumpulan pengacara yang menamai diri Tim Advokasi Cinta Tanah Air mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi calon presiden 2019. Mereka akan menyampaikan hal itu ke Prabowo dalam waktu dekat.
ACTA tidak ingin Prabowo hanya menjadi "king maker" atau penentu arah kebijakan partai. Ketika Prabowo menjadi "king maker", dia akan bertindak menunjuk calon presiden dari partainya sendiri.
"Pak Prabowo sangat cocok untuk menjadi the king, menjadi raja itu sendiri King maker menurut saya nggak tepat. Orang sangat siap kok (Prabowo Capres). Kenapa jadi king maker?" kata Ketua Dewan Pembina ACTA Habiburokhman usai mendeklarasikan Prabowo sebagai calon Presiden 2019 di Hotel IBIS Budget, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (28/2/2018).
Habiburokhman mengatakan akan bertemu dengan Prabowo untuk meyakini bahwa rakyat yang meminta Prabowo untuk maju dalam bursa capres 2019.
"Saya akan katakan, Mas Bowo jangan dengar kalau diminta jadi RI 2. Bukan beliau ya yang menginginkan jadi presiden. Tapi rakyat yang sangat butuh beliau jadi presiden. Bukan wakil," ujar Habiburokhman.
Lebih lanjut, Habiburokhman enggan menjawab, ketika ditanya wartawan mengenai calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo.
"Ah, nanti lah yang penting presidennya Pak Prabowo. Kami nggak tau (calon wakil dampingi Prabowo), yang penting presidennya dulu. Karena sudah mepet ya," kata Habiburokhman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini