Suara.com - Belasan Pegawai Negeri Sipil (PNS) ditangkap Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di beberapa pusat perbelanjaan di Kota Cilegon, Senin (9/4/2018). Razia tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaring abdi negara nakal karena mangkir saat jam kerja.
Belasan ASN tersebut kemudian didata petugas untuk kemudian diberikan rekomendasi ke dinas terkait untuk mendapatkan sanksi tegas.
Kepala Dinas Satpol-PP Kota Cilegon Juhadi M Syukur menyatakan bahwa razia tersebut merupakan sebagai langkah disiplin pegawai. Dimana diketahui belakangan ini banyak pegawai berkeliaran saat jam kerja.
“Sasarannya di mall di Kota Cilegon. Anggota kami diturunkan sebanyak 30 orang. Sasarannya yakni kepada PNS yang keliaran saat jam kerja,” ujar Juhadi.
Juhadi menyatakan dalam kegiatan sidak itu melibatkan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Cilegon. PNS yang tertangkap sedang berbelanja di pusat perbelanjaan kemudian didata.
“ASN yang tertangkap kita catat, kemudian kita tindaklanjuti ke BKPP Kota Cilegon,” jelasnya.
Sementara itu Kepala Seksi Pengendalian dan Operasi (Dalops) Dinas Satpol-PP Kota Cilegon, Suroto mengatakan bahwa razia kepada pegawai itu merupakan agenda rutin pihaknya dalam rangka meningkatkan kedisiplinan pegawai sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.
“Kami ingin mereka paham dengan aturan itu,” tegasnya.
Dikatakan bahwa dalam razia itu pihaknya berhasil mengamankan sebanyak 18 ASN. Kata dia, dalam razia itu juga ditemukan ASN dari luar Cilegon. Suroto menjelaskan bahwa tidak ada larangan seorang ASN belanja di pusat perbelanjaan, asalkan tidak disaat jam kerja. Selain itu saat belanja juga tidak mengenakan seragam kerja.
Baca Juga: PNS Cantik Tangerang Dirampok, Dana BOS Ratusan Juta Raib
“Kalau mau belanja pulang dulu pakai baju bebas jangan pakai baju seragam. Yang tertangkap ini alasan mereka mampir cuma belanja. Ada juga yang menunjukkan surat tugas. Tapi tetap kita data,” jelasnya.
Artikel ini sebelumnya sudah dimuat dalam laman Bantennews.co.id yang merupakan media jaringan suara.com di daerah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
Lebaran Gaya Sultan, Wamenhub Suntana Ungkap Lonjakan Order Jet Pribadi di Tengah Konflik Global
-
Tembok TPS Pasar Induk Kramat Jati Roboh Diterjang Gunungan Sampah, Warga: Takut Ambruk Lagi
-
KPK Periksa Pengusaha Rokok Jatim Martinus Suparman dalam Kasus Suap Bea Cukai
-
Sepak Bola Ternyata Sumbang Puluhan Juta Ton Emisi Karbon Tiap Tahun, Bagaimana Menguranginya?
-
ASN WFH Setiap Jumat, Mendagri Minta Pemda Hitung Dampak Efisiensi Anggaran
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Harga BBM Amerika Meroket, Rakyat Mulai Ngamuk ke Donald Trump: karena Perang Bodoh!
-
Adopsi Strategi Mao Zedong, Rahasia 'Pertahanan Mosaik' Iran yang Bikin AS-Israel Pusing
-
Drone Iran Hancurkan Pangkalan Pilot Militer AS di Saudi, Hantam 200 Personel
-
KPK Cecar Legal Lippo Cikarang Soal Pembelian Rumah Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara