Suara.com - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah menginginkan ada empat poros dalam bursa Pemilihan Presiden 2019 nanti. Hal tersebut dirasa memberikan banyak pilihan untuk rakyat.
Fahri tidak mempersoalkan siapa calon yang akan maju pada Pilpres 2019 nanti, yang ia tekankan adalah jumlah calon presiden nanti.
"Saya malah mengharapkan ada paket 4, paket yang dibuat Ibu Mega, Pak JK, Paket Prabowo, dan mungkin dibuat Pak SBY sebagai mantan presiden," kata Fahri di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Rabu (9/5/2018).
Fahri mengatakan tidak sepakat bila calon pilpres 2019 nanti berjumlah sedikit karena akan mengurangi nilai demokrasi.
"Tapi kalo kandidatnya cuma dua, artinya hanya satu putaran, jadi kesempatan rakyat untuk memilih yang terbaik itu hanya satu kali. Kalau membuatnya sempit, kandidat cuma dua, apalagi cuman satu, itu bertentangan dengan prinsip kita menjalankan demokrasi.
Oleh sebab itu, selain mendukung adanya poros ketiga, Fahri pun mengusulkan SBY untuk membangun poros keempat.
"Malah saya mengusulkan SBY bikinlah poros keempat. Kalau bisa empat calon malah lebih bagus, biar seru gitu loh kita pengen lihat, nih, siapa aja yang berantem, nih," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!