Suara.com - Partai Golkar menggelar silaturahmi nasional di Gedung Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar DKI di Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (1/5/2018). Dalam acara yang dihadiri oleh seluruh Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan DPD seluruh Indonesia tersebut dibahas tiga hal penting.
"Kita membahas tentang refleksi 20 tahun reformasi. Bagaimana reformasi bidang poltik, Pancasila dan trilogi pembangunan. Lalu bahas perkembangan Pilkada, persiapan Pilpres dan Pileg tahun 2019," kata Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat menggelar konferensi pers.
Airlangga mengatakan, Partai Golkar telah menjadikan empat pilar bangsa sebagai dasar dalam menjalankan roda organisasinya. Oleh karena itu, Pancasila harus menjadi landasan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Kami membahas juga terkait 20 tahun reformasi. Partai Golkar sendiri merupakan bagian dari reformasi itu sendiri. Partai Golkar semula bernama Golongan Karya lalu setelah reformasi menjadi Partai Golongan Karya," katanya.
Lebih lanjut Menteri Perdagangan RI tersebut juga mengatakan, refleksi terhadap 20 tahun reformasi menjadi sangat penting. Pasalnya, inti dari reformasi adalah pembatasan kekuasaan, termasuk kekuasaan seorang Presiden melalui konstitusi.
"Salah satu upaya yang dilakukan saat reformasi adalah memerangi korupsi. Ini jadi program utama Partai Golkar dengan membentuk majelis etik," lanjutnya.
Sementara terkait Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2018, Partai Golkar sudah menetapkan target kemenangan 50 hingga 60 persen. Lalu setelah itu, Golkar akan fokus untuk mempersiapkan pemenangan Pemilihan legislatif (Pileg) dan pemenangan Joko Widodo sebagai Presiden.
"Golkar targetkan 50-60 persen kemenangan. Pemilihan legislatif kita targetkan 18 persen. Golkar juga siap memenangkan Pilpres dengan mendukung Pak Jokowi, sesuai dengan mekanisme waktunya," tutup Airlangga.
Baca Juga: Dukung HTI, Dosen Undip Dibebastugaskan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek