Suara.com - PT Pos Indonesia menggelar mudik gratis 2018 yang diperuntukan bagi masyarakat di Bandung yang akan mudik ke daerah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebanyak 11 Bus digunakan PT Pos untuk mengangkut pemudik dalam program mudik gratis itu.
"Hari ini ada 517 pemudik dari Bandung kita lepas untuk 3 tujuan mulai Semarang, Solo dan Yogyakarta. Menggunakan 11 bus dengan rincian ke Semarang 2 bus, ke Solo 6 bus dan sisanya ke Yogya," kata Direktur SDM PT Pos Indonesia, Agus F Hardoyo di halaman kantor PT Pos, Jalan Cilaki, Bandung, Jawa Barat, Senin (11/6/2018).
Menurutnya, 3 kota itu dijadikan tujuan mudik lebaran kali ini lantaran kebanyakan perantau di wilayah Bandung raya berasal dari 3 daerah itu. Makanya, kata dia, PT Pos mengambil inisiatif untuk melakukan program mudik gratis dengan tujuan utama Solo, Semarang dan Yogyakarta.
"Mayoritas urban di sini tujuannya kesana ya. Jadi bukan hanya tujuan Semarang aja, jadi misalkan daerah Cirebon, Tegal itu juga bisa kebawa ya," bebernya.
"Pemudiknya rata-rata dari Bandung, mayoritas itu pelanggan PT Pos dan masyarakat. Ada dari PT Pos juga seperti OB (office boy) dan security karena nanti ditugaskan sekaligus mengawal ya," lanjutnya.
Selain di kota Bandung, PT Pos pun menggelar mudik gratis dengan pemberangkatan dari Jakarta dan Surabaya. Sebanyak 750 pemudik diberangkatkan PT Pos dari Jakarta dan 250 pemudik dari Surabaya.
"Tahun ini yang terbesar ya untuk mudik gratis yang dilakukan oleh PT Pos. Peningkatannya sekitar 5 kali lipat dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya," katanya. (Aminuddin)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Sekolah Rakyat Jadi Harapan Baru Anak Miskin, Wamensos: Presiden Jalankan Amanat Konstitusi
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun