Suara.com - Tingkat kriminalitas jelang lebaran kian menjadi. Di kawasan Kelurahan Sako Kecamatan Sako Palembang, Sumatera Selatan, seorang jambret berhasil diamankan polisi dari amukan massa sekitar pukul 17.30 WIB, Senin (11/6/2018).
Korban Siska (19) yang saat itu berteriak saat ponselnya direnggut oleh dua orang pelaku, membuat warga dan penggendara di sekitar geram.
Warga beringas mengejar dua pelaku. Satu pelaku bernama Agus (29), warga Sangkuriang, Kecamatan Sako Palembang berhasil dibekuk dan diamuk puluhan massa.
Sementara satu pelaku lainnya berhasil lolos dari kejaran warga dengan sepeda motornya.
Aparat Polsek Sako yang mendapati informasi adanya kejadian tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengamankan tersangka Agus ke Mapolsek Sako.
Korban Siska mengatakan, saat kejadian dirinya dibonceng oleh rekannya hendak mengisi pulsa. Tiba tiba dari arah belakang datang kedua pelaku dengan mengendarai sepeda motor langsung menarik ponsel miliknya yang saat itu sedang dipegangnya.
"Jambret itu menarik HP saya. Spontan saya teriak jambret hingga warga dan pengguna jalan banyak yang mengejar pelaku jambret tersebut," ungkapnya.
Sementara Yanto (30), warga sekitar mengungkapkan, saat kejadian korban teriak sehingga ada pengendara mobil yang berada di depan menghalangi laju sepeda motor pelaku. Hingga kedua pelaku terjatuh dari sepeda motor lalu berlari.
"Saat itulah warga mengejar pelaku tersebut. Ada dua pelaku satu berhasil kabur dan satu pelakunya berhasil ditangkap warga, bahkan warga yang emosi langsung menghajar pelaku. Tak lama kemudian pihak kepolisian datang sehingga tersangka dibawa ke Polsek Sako Palembang," ungkapnya.
Baca Juga: Soal Video Panas Grace - Ahok, Tsamara Dicecar 15 Pertanyaan
Agus mengaku bahwa dirinya baru pertama kali menjambret.
"Baru satu kali inilah saya jambret. Saya tertangkap setelah dikepung warga, sementara rekan saya berhasil lolos," ujarnya sambil meringis kesakitan.
Kapolsek Sako, Kompol Ahmad Firdaus membenarkan kejadian tersebut. Usai mendapat informasi adanya aksi jambret pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengamankan satu tersangka.
"Satu tersangka jambret kini telah diamankan di Polsek Sako untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Kejar Target April 2026, Pemerintah Tambah Lokasi Sekolah Rakyat di Bogor
-
Idrus Marham: Kebijakan Prabowo Sudah Baik, Tapi Harus Dijelaskan kepada Rakat
-
Gelar Lebaran Bersama Rakyat di Monas, Pemerintah Bagikan 100 Ribu Kupon Belanja
-
Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Anggota Jaringan Senjata dan Amunisi Ilegal di Jayapura