Suara.com - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab pada pekan ini tampil bersama istri dan anak-anaknya dalam sebuah video untuk berbicara soal Surat Penghentian Penyidikan Perkara (SP3) atas kasus pornografi yang menjadikan dirinya sebagai tersangka.
Dalam video berdurasi hampir 9 menit yang diunggah di channel YouTube Front TV, Kamis (14/6/2018), Rizieq mengaku telah menerima surat SP3 asli dari pengacaranya.
"Hari ini kami mendapatkan kiriman surat asli SP3 kasus chat fitnah, surat asli SP3 kasus chat fitnah yang dikirim oleh pengacara kami yaitu bapak Sugito yang beliau dapatkan surat SP3 ini langsung dari penyidik," klaim Rizieq dalam video yang beredar hari ini, Jumat (15/6/2018).
Rizieq bersama keluarga mengaku senang dengan diterbitkannya SP3 atas kasus yang melibatkan dirinya dengan seorang perempuan, Virza Husein. Apalagi, surat SP3 tersebut diterbitkan di hari Lebaran.
Ia mengucapkan terimakasih pada istri dan anak-anaknya yang setia mendapampingi dirinya dalam setiap perjuangan yang dilakukan.
"Istri saya tercinta, puteri-puteri saya tersayang yang selalu sabar, tegar, dan selalu tabah dalam menghadapi cobaan dan ujian dan akhirnya hari ini Allah SWT telah memberi suatu kebahagiaan yang luar biasa," tutur Rizieq sembari melambai-lambaikan sebuah kertas putih di tangannya.
Selain itu, Rizieq juga mengapresiasi pembelaan rekan-rekannya pada dirinya selama ini. Khususnya FPI yang dinilai tak pernah kenal lelah membelanya selama ini. Pun demikian juga kepada ormas-ormas Islam yang getol membelanya.
Tak lupa ia juga menyampaikan rasa terimakasih pada para kyai, ulama, habaib, ustadz dan para pimpinan pondok pesantren yang selalu mengirimkan doa untuknya dan keluarga yang berada di Mekkah.
"Begitu juga secara istimewa, tidak lupa kami sampaikan apresiasi yang tinggi untuk seluruh pengacara kami yang telah bekerja keras menempuh jalur hukum dengan sebaik-baiknya perjuangan yang akhirnya terbit surat SP3 ini," ujar Rizieq.
Tak lupa, Rizieq juga mengapresiasi pemerintah, dalam hal ini Kepolisian yang memberikan langsung surat SP3 kepada pengacaranya untuk disampaikan kepada dirinya.
Ia berharap, SP3 yang diterbitkan untuk kasusnya juga diterbitkan untuk sejumlah ulama yang terlilit persoalan hukum.
"Harapan saya dan keluarga, semoga SP3 serupa juga bisa diterbitkan bagi sahabat-sahabat, kawan-kawan seperjuangan kami, para ulama, para aktivis 212, yang sampai hari ini masih menghadapi persoalan hukum," kata Rizieq.
"Mudah-mudahan seluruh kawan-kawan kami dari ulama dan aktivis 212 akan dimudahkan urusannya oleh Allah SWT," tambah Rizieq.
Berita Terkait
-
Terbongkar! SP3 Kasus Nikel Konawe Utara 'Disimpan' 21 Hari oleh Pimpinan KPK Lama
-
Diteken Sebelum Lengser, Pimpinan KPK Era Nawawi Pomolango yang Beri SP3 Kasus Izin Nikel di Sultra
-
Skandal Rp2,7 Triliun Menguap! Misteri di Balik SP3 'Diam-diam' Kasus Tambang Konawe Utara
-
Gelaran Reuni Akbar 212 di Monas
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
Terkini
-
Kejagung Akui Telah Periksa Eks Bupati Konawe Utara Aswad Sulaiman di Kasus Izin Tambang
-
Terpengaruh Film Porno! Dua Pelajar Ditangkap Usai Begal Payudara Siswi SMP di Kembangan
-
Bukan Sekadar Genangan, Listrik Jadi Pembunuh Senyap Saat Banjir Jakarta
-
Insiden Mobil Patwal Senggol Warga di Tol Tomang, Kakorlantas: Sudah Ditangani!
-
Tito Karnavian Tegaskan Lumpur Banjir Sumatra Tak Dijual ke Swasta: Akan Dipakai Buat Tanggul
-
WALHI Sebut Negara Gagal Lindungi Rakyat dan Ruang Hidup Korban Bencana
-
Demo di Depan Kedubes AS, Ratusan Ojol Tagih Janji Perpres ke Presiden Prabowo
-
Mentan Amran Minta Tambahan Anggaran Rp5,1 Triliun Pulihkan Lahan Pertanian Teremdam Banjir Sumatra
-
Interupsi di Sidang Paripurna DPD RI, Senator Paul Finsen: Orang Papua Butuh Sekolah dan RS
-
Transjakarta Minta Maaf atas Insiden Penumpang Tunanetra Jatuh, Janji Perketat SOP dan Pendampingan