Suara.com - Upaya polisi memburu keberadaan para pelaku pembunuhan disertai perampokan terhadap pengemudi taksi online bernama M Aji Saputra (26) di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Provinsi Sumatera Selatan, akhirnya membuahkan hasil.
Pemuda 26 tahun itu sebelumnya ditemukan tewas mengenaskan di Jembatan Bruge, Kecamatan Babat Toman, Kabupaten Muba pada Kamis (14/6/2018).
Pasca-kejadian tersebut, Polda Sumsel langsung membentuk tim khusus untuk memburu pelaku. Sabtu (16/6/2018) tim khusus dari Subdit III Jatanras Direskrimum Polda Sumsel mengendus keberadaan pelaku hingga ke Kabupaten Muratara, Sumatera Selatan.
Hasilnya, tim berhasil menangkap Bambang Kurniawan (25) warga Jalan Mayor Zen Lorong Mufakat, Kelurahan Sei Selincah, Kecamatan Kalidoni, Palembang. Ia tewas ditembak polisi lantaran berupaya kabur.
Kemudian Yogi Andriansyah (19) warga Desa Tanggamus, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung mengalami luka tembak di bagian kaki. Terakhir adalah Willy, warga Desa Pauh, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musirawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan.
Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengatakan, para pelaku untuk sementara tiga orang dan sudah ditetapkan sebagai tersangka. Sementara, Gusti Randa yang disebut-sebut sebagai pemilik akun pemesan taksi online kini masih berstatus saksi.
“Tiga sudah ditetapkan tersangka, satu atas nama Bambang tewas tertembak. Sedangkan Yogi kita lumpuhkan, karena mencoba kabur. Satu lagi atas nama Willy menyerahkan diri. Untuk Gusti Randa, masih status saksi. Karena saat kejadian tidak ikut bersama tiga tersangka,” beber Zulkarnain saat gelar perkara di ruang kamar jenazah Rumah Sakit Bhayangkara Palembang, Sabtu (16/6/2018), malam.
Saat dimintai keterangan, para pelaku mengaku, Gusti Randa itu yang memesan taksi. Kemudian, korban langsung datang menjemput mereka dengan tujuan ke Jalan Sukabangun II Lorong Sukapandai, Kota Palembang, Sumsel.
Di tengah perjalanan, tersangka Yogi langsung menjerat leher korban dari belakang. Selanjutnya Bambang ikut menghujami Aji dengan menusukkan sebilah obeng ke bagian wajah korban.
Baca Juga: PKS Dukung Langkah Akademisi Gugat Ulang Presidential Threshold
“Ketika korban sekarat, tersangka Bambang langsung memberikan obeng ke Willy dan Willy kembali menusuk korban dengan obeng hingga tewas," ujar Zulkarnain. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
-
Perempuan Misterius di Balik Pembunuhan Sopir Taksi Online
-
Jalan Mulus, Kecelakaan Lalu Lintas di Sumatera Selatan Melonjak
-
Nobar Piala Dunia, Malam Takbiran di Palembang Kurang Meriah
-
Polisi Buru Pembunuh Sopir Taksi Online di Jembatan Musi
-
Jelang Lebaran, Leher Sopir Taksi Online Dijerat sampai Tewas
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files