Suara.com - Warga Kota Makassar dan sekitarnya, sejak dini hari antre di kawasan kediaman Wakil Presiden HM Jusuf Kalla di Jalan H Bau, Makassar.
"Setelah shalat Subuh kami sudah antre di sini dan baru sekitar pukul 10.00 WITA dapat kesempatan berjabat tangan dengan Pak Jusuf Kalla," kata salah seorang warga Kecamatan Ujung Pandang, Baharuddin di Makassar, Minggu (17/6/2018).
Dia mengatakan, meskipun harus menahan lapar karena tidak sempat sarapan pagi, namun itu terobati ketika sudah bisa bersalaman pada kegiatan "open house" wapres di Makassar.
Hal senada dikemukakan Sitti Rabiah yang membawa tiga orang anak balitanya. Meskipun harus berpanas-panas dan berdesak-desakan antre, namun ada pengalaman yang bisa diceritakan pada keluarga yang tidak sempat bersilaturrahim ke kediaman wapres.
"Anak-anak saya tentu juga akan bangga dan punya cerita kalau sudah pernah berjabat tangan dengan wakil presiden," ujarnya.
Ditengah antrean panjang untuk bisa masuk ke kediaman wapres, pengamanan ekstra ketat dilakukan pihak petugas keamanan baik dari pihak kepolisian maupun dari TNI.
Perempatan Jalan H Bau dan Jalan Arief Rate ditutup bagi kendaraan roda dua dan empat, hanya pejalan kaki yang ingin bersilaturahmi dan menyaksikan kegiatan itu yang diizinkan oleh petugas keamanan.
Wakil Presiden HM Jusuf Kalla sudah tiba pada Sabtu (16/6) di Bandara Galaktika Lanud Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulsel. Wapres disambut Penjabat Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono dan isteri Raden Roro Tri Rachayu.
Sekitar pukul 14.30 WITA wapres yang didampingi isteri Mufidah Jusuf Kalla dan rombongan tiba di bandara dengan menggunakan pesawat milik TNI Angkatan Udara A-7306. (Antara)
Baca Juga: Anies Disoraki Warga, Lulung: Dia Gubernur Berprestasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Singgung Kasus Pertamina, Eks Ketua MK Beberkan Persoalan Besar Penegakan Hukum
-
Desak Dokumen AMDAL RDF Rorotan Dibuka, DPRD DKI: Jangan Ada yang Ditutupi!
-
Diterjang Banjir, Begini Upaya Pulihkan Trauma UMKM Perempuan di Aceh dan Sumatra
-
Mengenal RDF Plant Rorotan: Mesin Pengolah Sampah Jakarta yang Berusaha Keras Hilangkan Bau Busuk
-
Pigai Minta Isu Reshuffle Kabinet Tak Digoreng, Tegaskan Pernyataan Mensesneg Valid
-
Habiskan Anggaran Rp1,3 Triliun, DPRD DKI Sebut Perencanaan RDF Rorotan Tak Matang
-
Diperiksa Bareskrim, Pandji Pragiwaksono Dicecar Puluhan Pertanyaan Soal Ujaran ke Masyarakat Toraja
-
Diduga Cabuli Gadis yang Sedang Pingsan, Guru Besar UIN Palopo Resmi Dinonaktifkan dan 5 Faktanya
-
Ratusan Ribu Pil 'Setan' Disita di Jakbar, Polisi: Pemicu Tawuran dan Kenakalan Remaja
-
Presiden Prabowo Tegaskan Sekolah Rakyat Program Prioritas di Rakornas Pusat - Daerah 2026