Suara.com - Mudik dan balik lebaran selalu menyisakan kisah unik, salah satunya adalah peristiwa di Garut, Jawa Barat, saat Idul Fitri 1439 Hijriah. Seorang istri tertinggal di jalanan oleh sang suami yang kelupaan.
Sang istri yang tak diketahui namanya, tertinggal di di Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum wilayah Kadungora, Kabupaten Garut, Jabar, Minggu (17/6) akhir pekan lalu.
Hal tersebut terungkap melalui unggahan foto dan keterangan akun Instagram Satuan Lalu Lintas Polres Garut, @satlantaspolresgarut.
Dalam foto tersebut, tampak seorang perempuan menangis karena tertinggal sang suami saat mereka melakukan perjalanan mudik di Garut memakai sepeda motor.
"Kami imbau kepada Bapak-bapak agar selalu ingat yang diboncengnya pak. Ibu ini kebingungan mencari-cari pak. Waduh, ketinggalan kayaknya pak," tulis Satlantas Polres Garut sebagai keterangan foto.
Kasatlantas Polres Garut Ajun Komisaris Erik Bangun Prakasa membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Iya, ada peristiwa itu. Ibu tersebut sempat kebingungan mencari suaminya. Akhirnya, dibantu petugas, dia bisa kembali dipertemukan dengan suami," ujar Erik, Rabu (20/6/2018).
Ia menjelaskan, ibu itu dengan sang suami tengah mudik dan berhenti untuk mengisi bahan bakar sepeda motor mereka di SPBU Kadungora, Minggu pagi sekitar pukul 09.30 WIB.
Saat mengisi bahan bakar, ibu itu turun dari motor untuk pergi ke toilet umum, sedangkan suaminya mengantre.
Baca Juga: Jadi Pj Gubernur Jabar, Iriawan Sowan ke Aa Gym dan Didoakan
Ketika keluar dari toilet, ibu itu menghampiri pedagang cilok di sekitar SPBU untuk membeli. Setelahnya, ia kaget karena tak lagi mendapati sosok sang suami di antrean SPBU.
”Ibu itu kaget, dikira ketinggalan. Ternyata suaminya menyusul dia ke toilet setelah mengisi bahan bakar. Suaminya juga kaget, karena tak mendapati istrinya di sana,” kata Erik.
Setelah mengatasi kepanikan, ibu itu melapor ke polisi di Pos Operasi Ketupat Lodaya 2018. Laporan ibu itu diterima Bripda Febriani Dewi yang langsung membantu mencari si suami.
“Sekitar 30 menit melakukan pencarian, personel kami mengantar ibu itu kembali ke SPBU. Di sanalah sang suami sudah menunggu. Setelahnya mereka langsung kembali berangkat, belum sempat menanyai indentitasnya,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Lebaran, Pedagang Kecil di Ragunan Untung Sampai Rp 1,5 Juta
-
Pemudik Ini Beruntung Salat Id Pertama dan Terakhir di Masjid ini
-
Mudik, Sudah 646.000 Mobil Tinggalkan Jakarta via Tol Cikarang
-
Mudik Lebaran 2018, Toyota Siagakan 307 Titik Pelayanan Servis
-
Lebaran di Bandung, Ini Menu yang Dinanti Alya Rohali
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Anak Disabilitas Psikososial Alami Hambatan di Sekolah, Apa yang Salah?
-
Dugaan Intimidasi Dokter Icha Dilakukan 3-4 Orang, Hasil Investigasi Diserahkan ke Polisi
-
Kemenkes Soroti Lemahnya Sistem Perlindungan Nakes usai Dugaan Intimidasi dr. Icha
-
Tarif Transjakarta Diusul Rp 5.000, Transjabodetabek Rp 10.000
-
Bukan yang Pertama! Polisi Duga Ada Korban Penyekapan Lain di Percetakan Senen
-
Dicap 'Lembek' Kritik Pemerintah, Said Didu: Saya Bukan Terwo!
-
Usai Minta Maaf, Om Zein Diminta Komnas Perempuan Perbaiki Cara Pandang soal Perempuan
-
Dulu Kontraktor Kini 'Gelandangan', Kisah Jafar Ali Setahun Bertahan di Trotoar Depan UNHCR
-
Menhut Raja Juli Soal Pertemuan dengan Bupati Kuansing: Amplop Dikembalikan, Tak Ada Pelepasan Hutan
-
Ibu Hamil Tewas Tertembak di Papua, DPR Minta Diusut Transparan