Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat dari pasangan nomor urut 3, Mayor Jenderal (purn) Sudrajat akan menggunakan hak suaranya pada pemilihan kepala daerah Jabar tahun 2018.
Pria kelahiran Bandung tersebut akan menyalurkan suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Nomor 27, Jalan Hegarsari, RT/RW 04/09, Hegarmanah, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung.
TPS 27 ini terlihat tidak terlalu mewah untuk seorang calon gubernur. Sebab, letaknya tidak strategis, karena berada di dekat Balai Musyawarah RW 09. Di mana untuk mengaksesnya harus melalui gang kecil yang hanya bisa dilalui satu buah mobil.
Lokasi TPS yang berdekatan dengan TPS 28 ini juga berada dekat dengan hutan bambu yang ada di sisi jalan. Keadaannya juga tidak ada yang spesial. Tampak hanya ada sebuah tenda biasa.
Namun, di TPS ini selain Sudarajat, tercatat ada 387 daftar pemilih tetap (DPT) yang akan menggunakan hak suaranya. TPS yang petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suaranya (KPPS) mengenakan Pangsi, pakaian adat orang Sunda sudah dibuka sejak pukul 07.00 WIB.
Dan saat ini sejumlah warga sudah menggunakan haknya untuk menyoblos. Namun, untuk calon yang diusung oleh Partai Gerindra dan PKS tersebut belum muncul di TPS 27.
Menurut petugas KPPS 4, Nandang G, pasangan dari Ahmad Syaikhu akan datang ke TPS sebelum pukul 09.00 WIB.
"Rencananya sebelum jam 9, jam 8-an, kita tunggu saja," katanya saat ditemui di TPS 27.
Pemilihan Gubernur Jawa Barat diikuiti oleh empat pasangan calon. Pasangan nomor 1 adalah M Ridwan Kamil dengan Uu Ruzhanul Ulum, pasangan nomor urut 2 adalah TB Hasanuddin dengan Anton Charliyan, pasangan nomor urut 3 adalah Sudrajat dengan Ahmad Syaikhu, dan pasangan nomor urut 4 adalah Deddy Mizwar dengan Dedi Mulyadi.
Baca Juga: Wah Ada Apa Nih? Puluhan Polisi Gerundukan ke TPS Deddy Mizwar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
KPK Telusuri Aliran Dana CSR BIOJK, Dua Pensiunan BI Diperiksa
-
KPK Kembali Periksa Staf Ahli Eks Menhub, Dalami Peran di Kasus Rel Kereta
-
Apa Itu Project Freedom Amerika di Selat Hormuz? Diklaim Misi Perdamaian Lawan Iran
-
Apa Itu Hantavirus? Virus Langka yang Tewaskan 3 Orang di Kapal Pesiar
-
AS Bangun Pangkalan Pesawat Tempur Raksasa di Alaska Senilai Rp121 Triliun
-
Sisi Gelap Kafe dan Restoran Mewah di Gaza
-
4 Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Tanpa Aplikasi, Simple Bisa Periksa Lewat HP
-
Wabah Hantavirus Serang Kapal Pesiar MV Hondius di Atlantik, 3 Penumpang Dilaporkan Tewas
-
CSIS Soroti 5 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo-Gibran, Dinilai Tanda Ketidakstabilan
-
Pergerakan Pesawat Militer AS Meningkat ke Timur Tengah, Sinyal Eskalasi Konflik?