Suara.com - Gubernur Banten Wahidin Halim menyesalkan Pemilihan Kepala Daerah Tangerang, hanya diikuti satu pasangan calon, Arief Wismansyah – Sachrudin. Pasangan itu harus melawan kotak kosong dalam pemungutan suara, Rabu (27/6/2018).
“Saya menyesalkan bahwa partai-partai di republik ini belum melahirkan kader-kader pemimpin, sehingga tidak memberikan ruang dan kesempatan kepada generasi muda untuk mencalonkan diri,” katanya di TPS 2 Pinang, Kota Tangerang, Rabu (27/6/2018).
Selain miskinnya sistem kaderisasi partai, mantan Wali Kota Tangerang ini mengakui masih banyak persoalan yang menghalangi seseorang berani maju dalam politik kontestasi.
“Memang ada persoalan-persoalan tersendiri dengan adanya mahar. Mereka harus membayar sejumlah uang untuk mendapatkan rekomendasi sebagai calon kepala daerah. Ini jadi persoalan,” tuturnya.
Menurutnya, ongkos politik seseorang untuk berlaga dalam politik kontestasi lima tahunan itu terbilang mahal.
Namun begitu, pihaknya berharap Pilkada Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Lebak, tetap berlangsung aman dan damai.
“Hasil tinjauan kami relatif tidak ada indikasi penyimpangan. Suasana tenang, aman di berbagai daerah setiap kota dan kabupaten yang melaksanakan pilkada di provinsi Banten,” imbuhnya. [Anggy Muda]
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan