Suara.com - Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 4, Deddy Mizwar mengakui kalah dari pasangan calon nomor urut 1, Ridwan kamil – Uu Ruzhanul Ulum, dalam Pilkada 2018, Rabu (27/6).
Pengakuan tersebut didasari atas hasil quick count sejumlah lembaga survei, yang memublikasikan data Ridwan Kami – Uu Ruzhanul Ulum unggul.
Deddy berpesan, Emil dan Uu agar bisa amanah dalam memimpin Jawa Barat ke depan. Ia juga mengajak seluruh pendukungnya untuk kembali merajut silaturahmi dengan seluruh lawannya.
"Mari kita lupakan ketegangan selama ini. Mari kita satukan semangat untuk membangun Jabar. Mudah-mudahan nomor satu bisa memegang amanah sehingga bisa menjalankan pemerintahan sebaik-baiknya," kata Deddy di Hotel Intercontinental, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (27/6/2018).
Demiz—sapaan akrab Deddy—memberikan ucapan selamat kepada pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum terkait kemenangan yang ditorehkan berdasarkan hasil quick count.
"Jadi pengitungan suara cepat dari lembaga survei selesai dan tidak berubah. Menunjukan paslon nomor 1 menempati peringkat satu," jelasnya.
"Dalam kesempatan ini juga saya ucapkan selamat kepada pasangan calon nomor 1 yang akan jadi pemimpin atau gubernur Jawa Barat periode 2018-2023," lanjutnya.
Isak tangis sempat mewarnai suasana di lokasi penghitungan cepat tim internal Deddy-Dedi Mulyadi, di Hotel Intercontinental.
Ketua tim pemenangan Deddy-Dedi, Irfan Suryanegara tiba-tiba meneteskan air mata saat berpelukan dengan Deddy.
Baca Juga: Tekad Hanis Bersama Garuda Nusantara di Piala AFF 2018
Sementara, Deddy berusaha menenangkan suasana dan berlapang dada menerima kekalahan yang diderita timnya. [Aminuddin]
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Serahkan Bantuan KORPRI Sumut Rp2 Miliar untuk Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Siapkan Lahan Pembangunan 1.000 Rumah untuk Korban Bencana
-
Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon, Polisi Periksa Maraton 8 Saksi
-
Rencana Sawit di Papua Dikritik, Prabowo Dinilai Siapkan Bencana Ekologis Baru
-
Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
-
Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Lampung, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah
-
Pemerintah Bangun 2.603 Hunian Tetap Korban Bencana di Sumatra Mulai Bulan Ini
-
Bagaimana Perubahan Iklim Bisa Tingkatkan Ancaman Penyakit Zoonosis?
-
Prabowo Mau Tanam Sawit di Papua, Anggota Komisi IV DPR Ingatkan Pengalaman Pahit di Berbagai Daerah
-
Mahfud MD Sebut Potensi Pelanggaran HAM di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Penjelasannya