Suara.com - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau venue Asian Games. Venue pertama yang dikunjungi JK dan rombongan yakni venue BMX yang ada di Pulomas, Jakarta Timur.
Dalam peninjuan venue Asian Games JK juga didampingi Wakil Kepolisian RI Komisaris Jenderal Syafruddin, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Ketua INASGOC Erick Thohir dan Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari.
Venue pertama yang dikunjungi JK dan rombongan yakni venue BMX yang ada di Pulomas, Jakarta Timur. Selanjutnya, JK dan rombongan juga meninjau lapangan Hoki, serta venue lapangan Tenis di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan.
Usai meninjau venue, JK memastikan venue-venue siap digunakan untuk perhelatan Asian Games Agustus mendatang.
"Kita juga sudah lihat venue BMX dan beberapa di tempat ini (kawasan GBK) semuanya sudah siap untuk penyelenggaraan ini. Jadi kami yakinkan semua venue siap, penyelengaraan juga dari laporan Inasgoc semua siap," ujar JK dalam jumpa pers di gedung INASGOC, Senayan, Jakarta, Jumat (29/6/2018).
Meski ada venue yang belum selesai, JK menuturkan venue akan rampung pada pertengahan Juli.
"Dari laporan yang ada, semua penyelenggaraan siap baik dari sisi venue yang hampir semuanya sudah selesai, yang belum akan selesai pada bulan depan ini. Paling sedikit, paling lambat tanggal 20 (Juli) ini," kata dia.
Tak hanya itu, Politisi senior Partai Golkar itu mengatakan venue-venue tersebut tetap membutuhkan uji coba. Kata JK nantinya akhir Juli, pemerintah akan mengecek lagi venue-venue sebelum pelaksanaan Asian Games Agustus mendatang.
"Memang dibutuhkan simulasi-simulasi dan uji coba sehingga pada Agustus yang akan datang kita cek. Nanti akhir Juli, kita akan cek lagi bagaimana hasil uji coba selama bulan Juli termasuk pembukaan dan penutupan juga sudah dilaksanakan pelatihan. Jadi boleh dikatakan semua perencanaan baik venue kemudian Inasgoc penyelenggara," ucap JK.
JK berharap target infrastruktur, penyelenggaraan dan target prestasi tercapai dengan baik.
"Yang sedang berlangsung ialah latihan dari atlet sendiri baik latihan di dalam negeri di luar negeri ataupun mendatangkan pelatih semua berjalan dengan baik. Jadi insyaAllah baik target infrastruktur, penyelenggaraan, dan terget prestasi, InsyaAllah kita akan capai dengan baik itu harapan kita," tandasnya.
Berita Terkait
-
Keliling Venue Asian Games, JK Jajal Sepeda BMX
-
Pencoblosan Usai, Polda Metro Tetap Kawal Proses Pilkada Jabar
-
INASGOC Sambut Baik Rencana Dua Korea Bersatu di Asian Games 2018
-
Gaungkan Asian Games, KOI Gelar Fun Run di Jakarta dan Palembang
-
Ini 32 Negara yang Bakal Tanding di Cabor Sepakbola Asian Games
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan