Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis mengklaim tidak ada satu pun gangguan keamanan dalam pelaksanaan tahap pencoblosan Pilkada Jawa Barat pada Rabu (27/6/2018). Menurutnya, pelaksaan pencoblosan di TPS wilayah hukum Polda Metro Jaya berlangsung aman dan lancar.
"Pelaksanaan pilkada sereantak kemaren dari 15.640-an TPS juga pelaksanaannya seluruhnya aman dan lancar tidak ada satupun kejadian apapun," kata Idham saat memimpin apel gelar pasukan Pengamanan Operasi Ketupat Jaya 2018 dan Pengamanan Pilkada di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya, Jumat (29/6/2018).
Namun demikian, Idham meminta seluruh jajarannya tetap mengawal proses penghitungan suara Pilkada Jabar yang kini masih berlangsung.
Dia juga mengintruksikan agar aparat polisi tetap siaga untuk menghadapi even besar yang akan dilaksanakan di Jakarta. Even besar yang dimaksud adalah pelaksanaan Asian Games serta Pemillihan Legislatif (Pileg).
"Kami kumpulkan seluruh anggota untuk bersama-bersama apel konsolidasi utk menghadapi kegiatan-kegiatan yang di depan sudah menunggu lagi. Di antaranya adalah pengamanan Asian Games kemudian tahapan-tahapan di dalam pemilihan legislatif serta nanti penghitungan suara dari rangkaian Pilkada Serentak ini yang saat ini masih ada di PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan)," dia menjelaskan.
Selain itu, tidak ada kejadian menonjol saat polisi melaksanakan Operasi Ketupat Jaya 2018 untuk mengamankan pelaksanaan mudik dan arus balik Lebaran. Bahkan, dia mengklaim jika angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas saat mudik dan arus balik Lebaran cenderung lebih kecil ketimbang tahun lalu.
"Alhamdulillah kami semua di jajaran Polda Metro Jaya telah melaksnakan Operasi Ketupat dan semuanya berjalan dengan baik, aman, lancar tertib. Angka kriminalitas juga menurun cukup drastis, angka kecelakaan dan pelanggaran lalin juga menurun dengan signifikan dibanding dengan tahun 2017," imbuh dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting