Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis mengklaim tidak ada satu pun gangguan keamanan dalam pelaksanaan tahap pencoblosan Pilkada Jawa Barat pada Rabu (27/6/2018). Menurutnya, pelaksaan pencoblosan di TPS wilayah hukum Polda Metro Jaya berlangsung aman dan lancar.
"Pelaksanaan pilkada sereantak kemaren dari 15.640-an TPS juga pelaksanaannya seluruhnya aman dan lancar tidak ada satupun kejadian apapun," kata Idham saat memimpin apel gelar pasukan Pengamanan Operasi Ketupat Jaya 2018 dan Pengamanan Pilkada di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya, Jumat (29/6/2018).
Namun demikian, Idham meminta seluruh jajarannya tetap mengawal proses penghitungan suara Pilkada Jabar yang kini masih berlangsung.
Dia juga mengintruksikan agar aparat polisi tetap siaga untuk menghadapi even besar yang akan dilaksanakan di Jakarta. Even besar yang dimaksud adalah pelaksanaan Asian Games serta Pemillihan Legislatif (Pileg).
"Kami kumpulkan seluruh anggota untuk bersama-bersama apel konsolidasi utk menghadapi kegiatan-kegiatan yang di depan sudah menunggu lagi. Di antaranya adalah pengamanan Asian Games kemudian tahapan-tahapan di dalam pemilihan legislatif serta nanti penghitungan suara dari rangkaian Pilkada Serentak ini yang saat ini masih ada di PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan)," dia menjelaskan.
Selain itu, tidak ada kejadian menonjol saat polisi melaksanakan Operasi Ketupat Jaya 2018 untuk mengamankan pelaksanaan mudik dan arus balik Lebaran. Bahkan, dia mengklaim jika angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas saat mudik dan arus balik Lebaran cenderung lebih kecil ketimbang tahun lalu.
"Alhamdulillah kami semua di jajaran Polda Metro Jaya telah melaksnakan Operasi Ketupat dan semuanya berjalan dengan baik, aman, lancar tertib. Angka kriminalitas juga menurun cukup drastis, angka kecelakaan dan pelanggaran lalin juga menurun dengan signifikan dibanding dengan tahun 2017," imbuh dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Prabowo Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di AS, Bahas Tarif Impor dan Board of Peace
-
Kemensos - BGN Matangkan Program MBG Lansia dan Disabilitas