Suara.com - Kepolisian Resor Sukabumi Kota masih mendalami kasus Nining Sunarsih (53), perempuan yang ditemukan hidup oleh keluarganya setelah 1,5 tahun dikabarkan tewas tenggelam di Pantai Pelabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
"Terkait hal-hal laporan dan lainnya, kami masih akan koordinasi dengan polres di Pelabuhanratu dan Basarnas yang sempat menangani pencarian. Kami akan kroscek," kata Kapolres Sukabumi Kota Ajun Komisaris Besar Susatyo Purnomo Condro, Senin (2/7/2018).
Sementara ini, kata dia, polisi hanya melakukan tindakan membawa Nining ke RSUD R Syamsudin Kota Sukabumi untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut oleh tim dokter.
"Sekarang kami melihat hanya ada seorang ibu yang sedang sakit, dan kemudian dibawa keluarganya. Tadi sudah dicek lagi oleh Urkes Polri, bahwa kondisinya lemah, sehingga kami harus bawa kembali ke RSUD R Syamsudin untuk dirawat sampai pulih dan bisa diminta keterangan," jelas Susatyo.
Kepala Tim Penanganan Keluhan dan Informasi RSUD R Syamsudin Wahyu Handriana mengatakan, saat Nining dalam kondisi lemah karena kekurangan makan dan mengalami hipertensi.
"Siang tadi kami menerima kembali pasien atas nama Nining Sunarsih. Tadi udah dilakukan pemeriksaan kembali oleh dokter jaga, bahwa pasien ini mengalami kurang makan dan darahnya naik (hipertensi)," ujar Wahyu.
Selain itu, hingga saat ini, pihak rumah sakit belum dapat berkomunikasi secara langsung kepada pasien. Ia masih menunggu hasil pemeriksaan lanjutan oleh dokter rumah sakit terkait kondisi Nining.
"Sampai sekarang belum ada yang mengkhawatirkan. Masih bagus. Hanya saja pasien susah makan jadi lemas dan darah naik. Untuk yang lainnya tunggu pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya. [Rambiga]
Baca Juga: YLKI Minta Perluasan Ganjil Genap Tak Rugikan Publik
Berita Terkait
-
Ditemukan Usai 1,5 Tahun Tenggelam di Laut, Nining Tak Mau Makan
-
Muncul Wacana Demonstrasi Alumni 212, PDIP Santai
-
1,5 Tahun Tenggelam di Laut, Nining Hidup dan Fisiknya Sehat
-
1,5 Tahun Ditelan Ombak Tapi Masih Hidup, Tatapan Nining Kosong
-
Ajaib! 1,5 Tahun Tenggelam di Laut, Nining Ditemukan Masih Hidup
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
MPR Dukung Kampung Haji, Dinilai Bikin Jemaah Lebih Tenang dan Aman Beribadah
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Kejagung Tetapkan 3 Orang Jaksa jadi Tersangka Perkara Pemerasan Penanganan Kasus ITE
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar
-
Pesan Seskab Teddy: Kalau Niat Bantu Harus Ikhlas, Jangan Menggiring Seolah Pemerintah Tidak Kerja
-
OTT Bupati Bekasi, PDIP Sebut Tanggung Jawab Pribadi: Partai Tak Pernah Ajarkan Kadernya Korupsi
-
Jawab Desakan Status Bencana Nasional, Seskab Teddy: Pemerintah All Out Tangani Bencana Sumatra
-
Pramono Anung: UMP Jakarta 2026 Sedang Dibahas di Luar Balai Kota
-
Bantah Tudingan Pemerintah Lambat, Seskab Teddy: Kami Sudah Bergerak di Detik Pertama Tanpa Kamera