Suara.com - Polisi kembali meringkus empat anggota geng jambret 'Tenda Oranye' terkait kasus pencurian dengan kekerasan terhadap perempuan seorang bernama Claudia Fifin S. Sentosa di depan New MG Hotel, Jalan Mangga Besar Raya, Tamansari, Jakarta Barat.
"Awal mula kejadian ini, pelapor saat memarkir kendaraannya di TKP. Kemudian saat menyeberang jalan, tiba-tiba tas pelapor ditarik paksa oleh para pelaku," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Selasa (3/7/2018).
Dari penangkapan para pelaku, polisi terpaksa menembak mati salah satu pelaku bernama Robi lantaran hendak merebut senjata petugas ketika diminta menunjukkan lokasi persembunyian rekan-rekannya di kolong Tol Air Baja, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (2/7/2018) kemarin.
"Saat akan menunjukkan lokasi, (pelaku) melakukan perlawanan dengan merebut senjata anggota. Sehingga dilakukan tindakan tegas terukur mengenai bagian dada. Namun setibanya di RS Kramat Jati nyawa pelaku tidak tertolong," beber Argo.
Menurut Argo, pelacakan terhadap keempat pelaku ini bermula saat petugas melakukan pengembangan dari pelaku lain dalam kasus penjambretan yang menimpa Direktur Jenderal Bina Kontruksi Kementerian PUPR Syarief Burhanudin saat sedang bersepeda. Sebab, para pelaku dalam dua kasus tersebut diketahui sama-sama anggota geng jambret Tenda Oranye.
Selain Robi, pelaku lain yang turut diringkus dalam aksi penjambretan terhadap korban perempuan itu adalah Ali Sabana, Martin dan Gito. Kini, polisi juga masih memburu lima pelaku lain yang diduga ikut terlibat dalam aksi penjambretan itu.
Dalam kasus ini, para tersangka dijeraf Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dan terancam pidana penjara maksimal 12 tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Detik-detik Penumpang Gojek Tewas Usai Dijambret di Cempaka Putih
-
Tewas Dijambret Saat Naik Gojek, Polisi Satroni Eks Penjambret
-
Dibunuh Pacar, Gadis Berhijab Rina Anak Penjual Gado-gado
-
Sebelum Ditemukan Tewas, Gadis Berhijab Kerap Dijemput Pacar
-
Menteri Basuki: Terima Kasih Respon Cepat Penanganan Penjambretan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba