Suara.com - Para pelaku begal ternyata tak buntu akal untuk mencari cara demi membidik calon korbannya di jalanan. Baru-baru ini, aparat Subdit Reserse Mobil (Resmob) Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap tiga bandit jalanan dengan modus sebagai korban peremasan payudara.
Seorang warga bernama Alif Jaka Taufik Ramadhan baru saja menjadi korban yang terkena modus tersebut. Aksi pembegalan itu terjadi setelah Alif dipepet dua pelaku yang mengendarai sepeda motor Honda Vario di Jalan DR. Soetomo Raya, Karang Timur, Tangerang, Banten pada Senin (9/7/2018).
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta mengatakan, pelaku berpura-pura menuduh korban mirip dengan anggota komunitas sepeda motor yang telah meremas payudara salah satu teman wanitanya.
"Setelah berhenti kemudian tersangka mengatakan kepada korban bahwa teman tersangka atas nama Desi dipegang payudaranya oleh orang yang mengaku dari Komunitas Vario," kata Nico, Rabu (11/7/2018).
Alih-alih membuktikan tuduhan itu, dua pelaku bernama Ahmad Stofian (22) dan Arif Aqiruddin (21) mengajak korban untuk menemukan Desi yang disebut-sebut sebagai korban peremasan payudara.
Namun, dua bandit itu justru menurunkan korban di tengah perjalanan dengan berpura-pura hendak menjemput rekan wanitanya.
Bahkan, keduanya mengancam akan memukuli korban bila berusaha kabur. Tak hanya merampas sepeda motor korban, sebuah telepon genggam milik korban juga dibawa lari kedua pelaku.
"Namun di tengah perjalanan korban diturunkan dipinggir jalan sembari meminta HP korban merek VIVO Y53 warna gold," kata Nico.
Terkait kasus ini, polisi berhasil meringkus Ahmad dan Arif usai korban membuat laporan di Polda Metro Jaya, Selasa (10/7/2018) kemarin. Polisi pun turut meringkus Karno alias Tato (34) yang berperan sebagai penadah hasil kejahatan Ahmad dan Arif.
Baca Juga: Ingin Disegani Negara Lain, Ini Resep dari Sri Mulyani
Berita Terkait
-
Tabrak Polisi, Pelarian Bandit di Bekasi Berakhir di Semak-semak
-
Wakapolri: Pola Kejahatan Jalan Tak Berubah, Mudah Ditangani
-
Cerita Miris di Balik Aksi Pembunuhan Sadis Buruh Tangerang
-
Fakta Baru Aksi Pembunuhan Sadis Buruh Pabrik di Tangerang
-
Coba Melawan, Bandit Sepeda Motor Ambruk Ditembak Polisi
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!