Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri Zikir dan Doa untuk Bangsa di halaman Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018) malam. Yang tidak biasa, Jokowi menggandeng tangan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Ma'ruf Amin.
Acara yang dimulai pukul 19.45 WIB ini dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Ke-73 Republik Indonesia. Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi Jokowi berjalan keluar daru Istana Merdeka menuju tempat acara dengan mengenakan baju putih dibakut jas hitam.
Jokowi kemudian duduk di barisan depan. Di sisi kanan Jokowi adalah Maruf, Maimun Zubair atau Mbah Moen. Sedangkan di sisi kiri Jokowi adalah Wapres JK, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
Selain itu sejumlah menteri kabinet kerja hadir. Diantaranya Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto.
Kapolri Jenderal Toto Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga terlihat duduk berdampingan. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran.
Ketua Umum Majelis Dzikir Hubbul Wathon, KH Mustofa Aqil Siroj saat mengawali sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih pada semua pihak yang sudah mendukung acara ini. Mustofa menjelaskan, acara zikir dan doa untuk bangsa merupakan salah satu wujud syukur atas nikmat kemerdekan.
"Kita berharap zikir dan doa untuk bangsa dapat menjadi wadah silahturahim bagi segenap elemen bangsa," kata dia.
"Melalui zikir dan doa semoga berbagai persoalan yang menghambat kemajuam bangsa ini segera dapat diatasi," Mustofa menambahkan.
Melalui acara ini, Mustofa juga berharap Indonesia bisa menjadi negara yang damai dan tentram.
Baca Juga: Ketua DPRD DKI Doakan Cucu Kedua Jokowi Membawa Berkah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno