Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto disebut-sebut sudah mengantongi satu nama cawapres untuk mendampinginya di Pilpres 2019. Bahkan, kubu Prabowo sudah menetapkan tanggal deklarasi, yang direncanakan pada Kamis (9/8) besok.
Menangapi hal tersebut, Jokowi—bakal lawan Prabowo di Pilpres 2019—tidak mempersoalkan. Menurut Jokowi, deklarasi itu kewenangan Prabowo dan partai koalisinya.
"Ya terserah Pak Prabowo. Masak tanyanya ke saya," ujar Jokowi di halaman belakang Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (8/8/2018).
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon sebelumnya menyebut Prabowo sudah mengantongi satu nama cawapres. Rencananya, nama cawapres pendamping Prabowo akan disampaikan ke publik besok.
"Insya Allah kalau tidak ada perubahan Kamis kami rencana untuk deklarasikan (Cawapres Prabowo)," kata Fadli di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (7/8/2018).
Untuk diketahui, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah memberikan tiket capres untuk Prabowo maju di Pilpres 2019.
Tetapi, partai berlambang mercy itu juga sempat berharap Prabowo memilih Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Suhardiman Amby Disebut Potong Penghasilan ASN Kuansing hingga 50 Persen
-
3 Parfum Heaven Scent Paling Wangi dan Laris, Wewangian Lokal Rasa Premium
-
Rupiah Bangkit, Dolar AS Mulai Turun ke Level Rp17.974
-
Drama Tengah Malam di Perairan Krakatau: 4 Nelayan Selamat Usai 7 Jam Terombang-ambing
-
Di Hadapan Presiden, Menteri PKP Apresiasi Dirut BTN Jadi Penyalur KPR Subsidi Tertinggi
-
Apa Cocok Warna Lipstik Peach untuk Kulit Kuning Langsat? Ini Penjelasannya
-
Ulasan Doctor Lawyer: Menyingkap Relasi Kuasa di Balik Dunia Medis
-
4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
-
Optimisme Kesepakatan Selat Hormuz Tekan Harga Minyak Mentah
-
Mendagri: Integritas Kepala Daerah Kunci Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Akuntabel