Suara.com - Bakal calon wakil presiden Maruf Amin memimpin doa sebelum menuju ke kantor KPU untuk daftar Pilpres 2019. Dalam doanya, Maruf Amin berharap pertemuan koalisi partai pendukung Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf diberkahi Allah SWT.
"Pertemuan yang kau rahmati, pertemuan yang akan mengantar calon presiden dan wakil presiden kami untuk mendaftarkan ke ke KPU dalam rangka pemilihan presiden yang akan datang," ujar Maruf Amin di Gedung Joang, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).
Maruf Amin menerangkan berangkat dari gedung Juang dengan harapan memperoleh semangat dan inspirasi dari para pejuang, para pendahulu, untuk membangun bangsa Indonesia.
"Agar menjadi bangsa yang sejahtera, bangsa yang maju bangsa yang aman, bangsa yang-sayang damai," kata Maruf Amin.
"Ya Allah ya Tuhan kami, berikanlah kepada kami kemampuan, berilah kepada kami kemudahan berikanlah kami segala daya dan upaya untuk dapat mewujudkan cita-cita kami," Maruf Amin menambahkan.
Selain itu, Ketua MUI ini berdoa agar bangsa Indonesia dijauhi dari upaya-upaya yang dapat menghancurkan dan melemahkan bangsa.
Maruf Amin juga berdoa untuk warga Indonesia yang mengalami musibah gempa bumi di Lombok, NTB untuk diberikan ketabahan dan kekuatan.
"Berikan mereka kesabaran dan ketabahan dan berikan mereka semangat untuk bangkit kembali sebagai bangsa yang kuat yang hebat dlm menghadapi setiap tantangan dan perjuangan," kata Maruf Amin.
Baca Juga: Para Menteri Ikut Datang Temani Jokowi - Maruf Amin ke KPU
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Muncul ke Publik Usai Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Eko Purnomo: Maaf Bikin Khawatir
-
KPK Wanti-wanti Kemenkeu soal Potensi Korupsi dalam Pencairan Rp 200 Triliun ke 5 Bank
-
Mendagri Jelaskan Pentingnya Keseimbangan APBD dan Peran Swasta Dalam Pembangunan Daerah
-
Dukungan Mengalir Maju Calon Ketum PPP, Mardiono: Saya Siap Berjuang Lagi! Kembali PPP ke Parlemen!
-
KPK Beberkan Konstruksi Perkara Kredit Fiktif yang Seret Dirut BPR Jepara Artha
-
Peran Satpol PP dan Satlinmas Dukung Ketertiban Umum dan Kebersihan Lingkungan Diharapkan Mendagri
-
Jadilah Satpol PP yang Humanis, Mendagri Ingatkan Pentingnya Membangun Kepercayaan Publik
-
Sempat Copot Kepsek SMPN 1, Wali Kota Prabumulih Akui Tak Bisa Kontrol Diri
-
Mendagri Dukung Penuh Percepatan Program MBG, Teken Keputusan Bersama Terkait Lokasi SPPG di Daerah
-
Penjaringan Ketua DPC PDIP Brebes Dinilai Tak Transparan, Pencalonan Cahrudin Sengaja Dijegal?