Suara.com - Putra Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono akan turut berkampanye untuk menarik pemilih generasi milenial memilih pasangan bakal capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Demokrat mengklaim punya pengalaman di 2014 membantu Prabowo melawan Jokowi.
"Mas AHY turun penuh untuk anak muda dan milenial. Dan jangan lupa yang sebelumnya kami belum ikut kontestasi Prabowo lawan Jokowi," ujar Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan di Gedung KPU RI, Jakarta, Jumat (10/8/2018).
Menurut dia, Agus Yudhoyono menghormati keputusan gabungan partai pengusung Prabowo-Sandiaga dan menghormati putusan majelis tinggi Partai Demokrat untuk bergabung dalam koalisi tersebut.
Agus Yudhoyono selain sebagai Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) pemenangan Partai Demokrat, disebut Hinca nantinya akan disiapkan memimpin bersama tim pemenangan Prabowo-Sandiaga.
"'Rematch' ini kami turun 'full' untuk Pak Prabowo," ucap Hinca.
Terkait tidak hadirnya SBY dalam pendaftaran Prabowo-Sandiaga ke KPU RI, Hinca mengatakan mereka berbagi tugas sehingga yang hadir dalam pendaftaran tersebut Agus Yudhoyono serta dirinya.
Di lokasi sama, Anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan tim kampanye belum ditetapkan dan terbuka kamungkinan AHY yang menjadi pemimpin.
"Mungkin saja (AHY) bisa, tetapi belum tahu saya. Tadi tanya Sekjen saat salat Jumat belum tahu," ucap dia.
Andre mengatakan nantinya Prabowo bersama pimpinan partai-partai koalisi yang akan memutuskan struktur tim kampanye. (Antara)
Baca Juga: Ma'ruf Amin Baru Yakin Jadi Cawapres setelah Ditelepon Megawati
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden