Suara.com - Bakal calon presiden Prabowo Subianto mengungkapkan, bakal menemui Presiden Jokowi untuk sowan sebelum bertarung dalam Pilpres 2019.
Prabowo menuturkan, sowan kepada Jokowi sebagai presiden adalah sikap politik yang beradab, meski keduanya akan menjadi rival pada Pilpres 2019.
”Akan bertemu Pak Jokowi. Setelah tanggal 17 Agustus,” kata Prabowo susai bertemu Wakil Presiden Jusuf Kalla, Rabu (15/8/2018) malam.
Menurutnya, persamuhan dirinya dan Jokowi nanti sebagai bentuk pembelajaran bagi masyarakat mengenai politik demokratis.
"Saya akan minta waktu ke Pak Jokowi. Saya ingin tetap melaksanakan demokrasi yang dewasa, baik, santun, supaya demokrasi kita kelihatan sangat matang, dewasa dan sebagainya," tuturnya.
Sementara Rabu malam ini, Prabowo dan bakal cawapresnya Sandiaga Uno, mengunjungi rumah JK.
Dalam persamuhan yang berlangsung kurang lebih satu jam tersebut, Prabowo mengakui datang untuk menghormati JK yang dianggap sebagai tokoh senior.
"Saya malam ini mendapat kehormatan diterima Bapak Wapres Indonesia yang merupakan senior saya. Saya memiliki hubungan yang sangat baik, kekeluargaan, cukup lama kami tukar menukar pandangan," kata Prabowo di kediaman JK, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.
Meski pernah menjadi rival dalam kontes Pilpres 2014, Prabowo menyebut tetap menjalin persahabatan dengan JK.
Baca Juga: Minta Restu, Prabowo dan Sandiaga Jabat Erat Tangan Jusuf Kalla
"Kadang-kadang kami berada di tempat yang bersaing, sebagai rival begitu. Tapi itulah politik yang baik, demokrasi yang baik, bersaing, berkompetisi keras, tapi tetap bersahabat dan dalam suasana kekeluargaan," tuturnya.
Selain itu, Prabowo juga meminta restu kepada JK untuk maju sebagai capres berdampingan dengan Sandiaga Uno.
Dirinya menyebut sebagai seorang junior, maka sepantasnya bersilaturahmi kepada JK yang notabe lebih senior daripada dirinya dan Sandiaga.
"Sesuai adat istiadat kita, yang muda harus datang kepada yang senior untuk sowan, mohon restu, kita akan laksanakan suatu pekerjaan untuk rakyat kita," tutur Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus