Suara.com - Pesepak bola tim Persipura, Jayapura Imanuel Wanggai mengakui jika adik kandungnya bernama Robert Ramsfild Wanggai dianiaya oleh temannya di sekolah. Menurutnya aksi penganiayaan itu terjadi pada Selasa (14/8/2018) di lingkungan sekolah Robert.
"Iya benar (adik saya dianiaya). Kejadiannya minggu lalu," kata Imanuel saat dihubungi Suara.com, Senin (20/8/2018).
Diketahui, Robert merupakan siswa kelas X di salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di kawasan Srengseng Sawah, Jagakarta, Jakarta Selatan.
Berdasarkan keterangan Imanuel, tindakan kekerasan yang dialami Robert dilakukan oleh seniornya. Dia pun menyebutkan, ada tiga siswa yang diduga terlibat dalam kasus penganiayaan terhadap adik kandungnya.
"Jumlah (pelaku) ada tiga orang, kakak kelas korban (Robert)," kata Imanuel.
Terkait hal ini, pihak keluarga telah melaporkan kasus tersebut ke Polres Metro Jakarta Selatan. Kini, polisi masih mendalami laporan terkait penganiayaan yang dialami adik kandung mantan timnas Indonesia itu.
"Sudah (dilaporkan), lagi diurus ke polisi," katanya.
Sebelumnya, kasus penganiayaan yang dialami adik kandung Imanuel itu disampaikan Robby selaku perwakilan keluarga korban. Menurutnya, akibat aksi penganiayaan itu, Robert harus menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Beji, Depok, karena mengalami luka dalam di bagian perut.
"Karena adik sepupu saya ini sampai kantong limpanya pecah," kata Bobby saat dikonfirmasi.
Baca Juga: Dianiaya Teman Sekolah, Adik Pemain Persipura Terbaring di RS
Robby menyampaikaj, keluarga pun telah memproses kasus penganiayaan ke jalur hukum. Bahkan, kata dia, keluarga telah menemui pihak sekolah untuk bisa mempertanggungjawabkan terkait luka-luka akibat penganiyaan yang diduga dilakukan kakak kelas Robert.
"Agar tidak ada kejadian ini lagi mereka harus dihukum. Bahkan keluarga pelaku sampai mohon-mohon," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini