Suara.com - Kesiapan operasi dan pemeliharaan Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta telah mencapai 62 persen. Uji coba operasi sistem perkeretaan (Full Train Run) akan dilakukan pada 15 Februari 2019 mendatang.
Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Agung Wicaksono mengatakan, uji coba oprasional akan dilakukan bila pekerjaan tersebut sudah dapat dipastikan benar oleh pihak kontraktor. Sementara, untuk saat ini, PT MRT Jakarta telah mempersiapkan tenaga operasional.
"Kita akan uji coba kalau sudah yakin barangnya bener dari kontraktor. Untuk itu sekarang kita siapkan orang yang akan jalankan kesiapan operasi dan pemeliharaan. Sekarang kesiapannya sudah 62 persen," kata Agung di Depo Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (27/8/2018).
Lebih lanjut Agung mengatakan, pihaknya telah mengirim tenaga maintenance untuk melakukan pelatihan di PT Kereta Commuterline Indonesia (KCI). Selain itu, tenaga servis komunikasi juga tengah melakukan pelatihan di Garuda Indonesia Training Center di Kosambi selama satu bulan.
"Ini kita lakuian supaya mereka punya pengalaman riil. MRT tidak hanya pengoperasian saja, tapi tenaga maintenance juga harus handal," ujarnya.
Untuk diketahui, perkembanag pembangunan proyek Mass Rapid Transit (MRT) fase 1 koridor Selatan-Utara mulai dari Lebak Bulus hingga Bundaran HI telah mencapai 95, 97 persen. MRT Jakarta sendiri ditargetkan akan beroperasi secara komersial pada pertengahan Maret 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian
-
Korlantas Polri Gelar Operasi Zebra 2025 dari 17 November, Ini Tujuan Utamanya
-
Kahiyang Ayu Angkat Pesona Batik Sumut di Gebyar Kriya Nusantara dan Jogja ITTAF 2025
-
Gubernur Bobby Nasution Lepas Peserta GIXA North Sumatera 2025
-
Detik-detik Pencarian Korban Longsor Cilacap, BNPB Ingat Pesan Prabowo
-
Rosan Ungkap Pertemuan Raja Yordania Dengan Danantara, Ada Tawaran Tiga Proyek Investasi
-
Hasil Gelar Perkara Kasus Pelecehan Seksual di Internal Transjakarta, Terduga Pelaku Cuma Dimutasi?
-
Peluk Hangat Prabowo Lepas Kepulangan Raja Yordania dari Halim, Begini Momennya
-
Usai Ada Putusan MK, Prabowo Diminta Segera Tarik Polisi Aktif dari Jabatan Sipil