Suara.com - Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno mengaku telah mengajak Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang di Kabinet Kerja Joko Widodo-Jusuf Kalla, Ferry Mursyidan Baldan, bergabung ke dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) bakal Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno melihat potensi Ferry sebagai juru bicara karena memiliki pengalaman dalam bidang agraria dan tata ruang.
Sandiaga Uno bertemu dengan Ferry kala mengunjungi acara ulang tahun tokoh senior Partai Golkar, Akbar Tanjung di kediamannya. Kata Sandi, Ferry langsung bersedia saat ditawarkan untuk bergabung.
"Saya yang ngundang. Saya ketemu di tempat Bang Akbar, saya tanya on the spot bersedia bergabung, beliau menyatakan bismillah bersedia, sudah dan jadi bagian," kata Sandiaga di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (30/8/2018) malam.
Meskipun sudah bergabung, tidak serta merta membuat Ferry terdaftar sebagai kader Partai Gerindra, akan tetapi Ferry bergabung sebagai aktivis.
Menurut Sandiaga Uno, Ferry mampu membantu TKN menjadi juru bicara khususnya di bidang agraria dan tata ruang. Hal tersebut tentu akan mendorong pesan ekonomi yang dibawa tim Prabowo-Sandi menuju Pilpres 2019.
"Dia hadir sebagai aktivis dan beliau akan menyampaikan sesuai dengan pesan ekonomi yang kuat dari kita. Lapangan pekerjaan dan biaya hidup yang banyak dikeluhkan. Dan dia juga kebetulan juga mendengar yang sama dari akar masyarakat," ujarnya.
Kehadiran Ferry di dalam TKN pasangan capres-cawapres Prabowo-Sandiaga pun diharapkan mampu menggaet banyak suara di Jawa Barat. Hal tersebut diantisipasi dengan direbutnya suara di Jabar karena lawannya di Pilpres 2019, kubu petahana yang telah memilih Deddy Mizwar sebagai juru bicara.
"Salah satunya Pak Ferry di Jawa Barat, tapi kan dia akan mencakup nasional," pungkasnya.
Baca Juga: Bertemu Prabowo, Sandiaga Khawatirkan Harga Nilai Tukar Rupiah
Tag
Berita Terkait
-
Bertemu Prabowo, Sandiaga Khawatirkan Harga Nilai Tukar Rupiah
-
Kasus Mahar Politik, Bawaslu Umumkan Nasib Sandiaga Uno Besok
-
Pejabat Teras Gerindra Kumpul di Rumah Prabowo, Finalisasi Timses
-
Sudirman Said Merapat ke Rumah Prabowo, Finalisasi Tim Sukses
-
5 Alasan Kamu Harus Berpelukan Seperti Jokowi dan Prabowo
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Mendagri: Pemerintah Mendengar, Memahami, dan Menindaklanjuti Kritik Soal Bencana
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK