Suara.com - Kepolisian menutup sementara wahana permainan bianglala yang ada di Jateng Fair 2018 pasca insiden terjatuhnya seorang perempuan, Sabtu (1/9/2018) malam kemarin. Dia terpeleset dan terluka saat turun dari bianglala.
"Kami telah memasang garis polisi pada wahana permainan bianglala, sementara kami minta untuk tidak dipakai lagi demi memberi keamanan kepada pengunjung dan masyarakat," kata Kepala Kepolisian Sektor Semarang Barat Kompol Donny Eko Listiyanto di Semarang, Minggu (2/9/2018).
Kepolisian juga meminta keterangan sejumlah saksi terkait dengan insiden terpelesetnya seorang perempuan saat hendak turun dari wahana permainan bianglala.
"Dari beberapa saksi yang kami mintai keterangan itu berasal dari pengelola dan pengunjung," ujarnya.
Kapolsek belum bisa memastikan kapan akan melepas garis polisi dan memberi izin kembali wahana permainan bianglala itu dioperasikan kembali.
"Nanti kami kabari perkembangannya (penyelidikan, red) lebih lanjut, saat ini penyidik kami masih bekerja," katanya.
Direktur Umum Pengelola Pekan Raya Promosi Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah Titah Listyorini membenarkan adanya insiden terpelesetnya seorang perempuan bernama Puspaningrum (29) saat hendak turun dari wahana permainan bianglala.
"Dari laporan yang saya terima, korban terpeleset saat akan turun dari bianglala yang belum berhenti sepenuhnya," katanya.
Pada insiden yang terjadi Sabtu (1/9/2018) sekitar pukul 20.30 WIB, korban yang berasal dari Kabupaten Pati tersebut menderita luka memar dan syok. Korban kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat oleh petugas yang berjaga guna mendapat penanganan medis.
Baca Juga: Awas! Aksesori Mobil Ini Bisa Picu Kecelakaan
Titah menegaskan, pihaknya selaku penyelenggara Jateng Fair 201i bertanggung jawab penuh terkait pembiayaan pengobatan sesuai dengan fasilitas asuransi yang masuk dalam tiket masuk. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
Tak Mau Ingkari Putusan Munas Golkar, Bahlil Tegaskan Bakal Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai
-
Waketum PAN Ingin Prabowo Dipasangkan Dengan Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Doa Saja
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Dari Dua Kali Jadi Sekali? MBG Lansia Berpotensi Ikut Skema Rp10 Ribu per Porsi
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama
-
Prabowo Kumpulkan Pengurus hingga Anggota DPR Fraksi Gerindra di Kertanegara Nanti Malam, Ada Apa?
-
Bahlil Ancam Ganti Pengurus Golkar yang Tidak Perform: Ibarat Futsal, Siap-siap Ditarik Keluar!
-
Bukan Cuma Wakil, KPK Juga Amankan Ketua PN Depok dalam OTT Semalam
-
Tak Masuk Kerja Berhari-hari, PPPK Rumah Sakit Ditemukan Tewas, Polisi: Jasad Mulai Menghitam
-
Bendera Gerindra Masih Mejeng di Flyover Jakarta, Satpol PP DKI: Berizin hingga 8 Februari