Suara.com - Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan meminta Polisi Wanita atau Polwan jangan tertarik dengan pemberian hadiah berupa jabatan. Sebagai kepolisian wanita, setiap Polwan juga harus mengembangkan diri.
Hal itu disampaikan Basaria dalam Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Polwan, Senin (3/9/2018). Dirinya menghimbau kepada para Polwan untuk bekerja keras dan belajar secara tekun. Basaria merupakan pensiunan Polwan berpangkat jenderal bintang satu.
"Harus bekerja keras, belajar dan belajar. Jangan mau mendapatkan jabatan hanya diberikan. Harus benar-benar memiliki kemampuan," ujar Basaria di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (3/9/2018).
Basaria menegaskan bahwa seorang Polwan mestinya membekali diri dengan kemapuan serta kapasitas. Dirinya juga mengatakan seorang Polwan harus memiliki keterampilan dan siap ditempatkan di mana pun.
"Misalnya mereka yang ditempatka di satuan narkoba harus benar belajar tentang narkoba, lalu lintas harus belajar mengenai lalu lintas. Jadi mereka harus benar-benar belajar," imbaunya.
Lebih lanjut, Basaria menyebut seorang Polwan harus mengasah kemampuannya agar dapat mengisi posisi sentral sesuai yang dibutuhkan. Oleh karena itu, seorang Polwan harus memiliki kemampuan yang unggul.
"Polwan harus mengisi kemampuannya, jadi tidak hanya diberikan semacam hadiah itu kita nggak fair juga," tandas Basaria.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan