Suara.com - Presiden Joko Widodo mengumpulkan 80 perwira tinggi TNI dan Polri yang baru naik pangkat di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (4/9/2018). Pertemuan Jokowi dengan para perwira tinggi itu berlangsung tertutup.
“Tadi ada 80 perwira TNI-Polri menghadap Bapak Presiden dalam rangka kenaikan pangkat,” kata Irjen (Pol) Arief Sulistiyanto yang baru menjabat Kepala Bareskrim Polri di kompleks Istana.
Dalam pertemuan itu, Arief menuturkan Jokowi berpesan agar TNI dan Polri lebih solid untuk menyukseskan program-program pemerintah.
“Pesan beliau yang pertama adalah menjaga sinergisitas TNI dan Polri, karena dengan sinergisitas TNI-Polri maka akan bisa mendukung program-program nasional,” ujar dia.
Arief menjelaskan, pesan Jokowi yang kedua adalah TNI - Polri harus menjaga stabilitas politik dan keamanan. Mengingat sekarang sudah masuk tahun politik dan potensi gangguan keamanan nasional cukup besar.
“Dengan politik dan keamanan yang stabil, maka akan bisa mendukung program-program pembangunan nasional,” kata dia.
Beberapa di antara perwira tinggi TNI dan Polri yang hadir adalah Kabareskrim Polri Irjen Pol Arief Sulistiyanto, Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo (Kepala Divisi Provesi dan Pengamanan Polri), dan Brigjen Pol Agus Andrianto (Wakil Kepala Polda Sumatera Utara). Kemudian Mayor Jenderal TNI AM Putranto yang kini menjabat Komandan Diklat TNI AD.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok