Suara.com - Ustaz Abdul Somad (UAS) mengaku sering mendapat hinaan di media sosial (medsos). Curhatan itu diutarakan Abdul Somad saat ceramah di hadapan ribuan jamaah, di lapangan Masjid Ikhtiar, Kompleks Perumahan Dosen Universitas Hasanuddin, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (7/9/2018) Subuh.
Ustaz kondang dan dosen Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru itu didapuk memberi ceramah pada kegiatan ceramah subuh, bertema Persatuan Umat.
Di tengah ceramahnya, Ustaz Abdul Somad mengaku memiliki haters yang menebar kebencian terhadapnya di media sosial. Membaca komentar-komentar miring terhadapnya, ustaz Abdul Somad mengaku sempat geram.
Namun di tengah amarahnya itu, sejumlah sahabat mengingatkannya untuk tetap bersabar. Dengan mengutip ayat Alquran dalam Surah Al Ashr.
"Saya marah, tapi diingatkan, ustaz sabar. Saya bilang kenapa harus bersabar? Dijawab, kan ceramah ustaz tadi harus bersabar," ujar Ustaz Abdul Somad disambut riuh tawa jamaah.
Menurutnya, sahabat memang dibutuhkan untuk saling mengingatkan dalam kesabaran. Sebagaimana dalam ayat pada Surah Al Ashr yang berisi saling mengingatkan dalam kebenaran dan saling mengingatkan dalam kesabaran.
"Artinya harus dua pihak yang saling mengingatkan," ujar Ustaz Abdul Somad. (Lirzam Wahid)
Kontributor : Lirzam Wahid
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur