Suara.com - Seluruh ketua partai politik koalisi pengusung pasangan Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Sandiaga Uno melangsungkan pertemuan di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (7/9/2018). Di saat yang sama Koalisi Jokowi - Maruf Amin mengumumkan ketua timses kampanyenya di Menteng.
Dari pantauan Suara.com, tampak hadir Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan hadir dengan ditemani Sekjen PAN Eddy Soeparno serta Ketua DPP PAN Yandri Susanto di lokasi sekitar pukul 16.00 WIB.
Kepada wartawan, Zulkifli mengatakan pertemuan tersebut beragendakan diskusi soal perkembangan pereonomian dan politik negara.
"Mendiskusikan perkembangan terakhir, keadaan ekonomi, keadaan politik tentu kalau sudah menyangkut rupiah kita mesti merah putih kan," kata Zulkifli.
Dirinya enggan menjelaskan secara gamblang terkait pembahasan final penyusunan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo - Sandiaga dalam pertemuan itu.
Zulkifli menyampaikan timnya tidak mau terburu-buru dalam menetapkan TKNnya, sebab menurutnya masih ada waktu yang panjang sampai masa kampanye tiba. Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan KPU, masa kampanye bakal capres dan cawapres akan dimulai sejak 23 September mendatang.
"Masih lama, buru-buru mau kemana. Kan nanti kampanyenya tanggal 23, sekarang kan masih boleh bebas kemana-mana," pungkasnya.
Sampai berita ini diturunkan, sudah terlihat Prabowo dan anaknya Didit Hediprasetyo tiba terlebih dahulu di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB. Kemudian disusul oleh rombongan PAN yang hadir pukul 16.00 WIB. Tak lama berselang, hadir pula Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di lokasi.
Baca Juga: Erick Thohir Resmi Jadi Ketua TKN Jokowi - Ma'ruf Amin
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung